• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 23:55


СНБО: въезд на Украину запрещен 1700 гражданам России

191 2
СНБО: въезд на Украину запрещен 1700 гражданам России Фото: Reuters

Украина отказала во въезде более 1 тыс. 700 гражданам России в связи с конфликтом на Донбассе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В СНБО уточнили, что именно такому количеству российских граждан в настоящее время запрещен въезд на территорию страны.

Напомним, что первое распоряжение о введении санкций в отношении России Киев принял 11 сентября 2014 года. Ограничительные меры, в том числе, касались въезда на территорию Украины, вывода капитала за ее пределы, участия в приватизации, запрета экспорта в Россию товаров военного назначения и двойного использования. Второй пакет санкций был утвержден СНБО Украины на прошлой неделе, 2 сентября.

С апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным, жертвами конфликта стали уже порядка 6,5 тысячи человек.

Киев обвиняет Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
39регион Рябец Илья
Чего Россия телится? Закрывать Украине границы и пусть их гастеры едут и разносят в щепки Киев.
Аглая Птица
Давно пора.
Видео
Реклама
Новости партнеров