• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 07:23


Сноуден ответил экс-министру юстиции США по вопросу оказанной "услуги обществу"

921 0
Сноуден ответил экс-министру юстиции США по вопросу оказанной "услуги обществу" Фото: reuters.com

Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудник АНБ США, прокомментировал на своей странице в Twitter слова экс-министра юстиции США Эрика Холдера о том, что Сноуден оказал услугу мировому сообществу своими разоблачениями.

"Сноуден оказал обществу услугу, подняв волну дебатов и поспособствовав тем изменениям, которые были предприняты", - цитирует РИА Новости слова Холдера.

По мнению Сноудена, подобное заявление полностью противоречит тем, которые звучали в 2013 году, когда сотрудник специального разведывательного подразделения радиотехнической и электронной разведки передал газетам Washington Post и Guardian секретные данные о тотальной слежке за политиками, общественными деятелями и простыми гражданами в любой точке мира со стороны спецслужб США и Великобритании.

"2013: это государственная измена! 2014: Может, и нет, но это было безрассудно. 2015: Это все еще было незаконно. 2016: Это была услуга обществу, но. 2017:…", — оставил открытым 2017 год Сноуден  для следующих заявлений, комментируя слова Холдера.

Напомним, с августа 2014 года Сноуден получил вид на жительство в России сроком на 3 года, после того, как во время перелета между странами, после передачи данных указанным изданиям, американские власти назвали Сноудена предателем и аннулировали действие его паспорта. После этого Сноуден вынужден был находился некоторое время в транзитной зоне московского аэропорта, а затем получил право остаться в России на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Эдик рано обрадовался. Все эти экс-министры становятся такими радикально-вменяемыми, а вот на собственно службе - упертые дебилы.
Так что пока не дождался от ДЕЙСТВУЮЩЕГО высокопоставленного чиновника аналогичной оценки - ничего в ФШП не изменилось в отношении к Сноудену.
1
Аноним
Аноним
США
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров