• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 02:31


Сноуден попросил Обаму помиловать его - The Guardian

613 0
Сноуден попросил Обаму помиловать его - The Guardian Фото: reuters.com

Американский адвокат экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена готовит обращение к президенту США Бараку Обаме до окончания его срока о помиловании Сноудена. Об этом рассказал сам Сноуден по видеосвязи с изданием The Guardian.

По мнению экс-сотрудника АНБ, в соответствии с законами США ему грозит до 30 лет тюрьмы за обнародование секретных материалов спецслужбы, однако с точки зрения морали он не сделал ничего предосудительного и заслуживает помилование.

«Да, существуют законы, которые говорят одно, но, возможно, поэтому существует право помилования – для исключительных случаев, когда что-то кажется незаконным на бумаге, но является правильным, если посмотреть на это с моральной, этической стороны», – сказал Сноуден.

Также экс-сотрудник АНБ выразил уверенность, что обнародование документов о тотальной слежке со стороны американских и британских спецслужб принесло пользу как рядовым гражданам США, так и судьям, прокурорам и самому президенту Соединенных Штатов.

Кроме этого, Сноуден обратил внимание на тот факт, что по прошествии уже почти трех лет сторона обвинения в США так и не предоставила «никаких доказательств того, что в результате кто-то подвергся опасности».

В то же время издание The Guardian отмечает, что у Обамы осталось время помиловать Сноудена только до января 2017 года, но в нынешних условиях – шансы на помилование экс-сотрудника АНБ крайне низкие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Капитанов Юрий
Помилуют и в Гуантаномо на пмж)))) Там наверное лучше чем в РФ)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для помилования надо быть осужденным.
0
Аноним
Во имя свободы слова и демократии! Обама слабо?
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Сноуден засланный казачок, об этом Путин в каком то интервью намекал
0
Антон Вангер
Томится буржуин на чужбине. Плохо ему во враждебной языковой среде.
1
Роман Сергеевич
У него одна надежда - если выберут Трампа! У него с головой вроде все в порядке в отличии от психиллори, и Трамп может разыграть данную карту себе в выгоду. Потерпи Сноуден до 2017, а потом с большей (в отличии от сегодняшних реалий) вероятность тебе может и повезти!
0
Сергей Степанов
Он что, реально в это верит?
2
Андрей К
Судя по срокам, это такой тонкий троллинг бабамки. Понятно, что не помилуют. Ещё один гвоздь в гроб имиджа президента-миротврца.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сноуден сама скромность :) думаю помиловать сноудена это в интересах не только обамы, хиллари да и для все пендосии ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров