• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 14:00


Сноуден призвал принять мировое соглашение для защиты от слежки

1 497 0
Сноуден призвал принять мировое соглашение для защиты от слежки Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Эдвард Сноуден призвал мировое сообщество выработать и принять соглашение, которое обеспечивало бы право всего населения планеты на конфиденциальность, неприкосновенность частной жизни и защитило бы от слежки со стороны государства. Об этом экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США сказал, участвуя в режиме видеоконференции в форуме, организованном в Нью-Йорке общественной организацией Avaaz. Ее представители занимаются перспективами подписания международного соглашения.

Сноуден также заявил, что одной из главных мировых проблем стало стремление расширить возможности по слежке за гражданами. Он привел в пример опыт США, Франции, Австралии, Канады и Великобритании: «Мы видим, что во многих странах правительства агрессивно стремятся к обладанию большей властью, частому применению слежки».

Эдвард Сноуден в 2013 году передал СМИ секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Предположительно, это до 200 тысяч документов. После этого он запросил временное убежище в России и получил его. В 2016 году в прокат выйдет фильм голливудского режиссера Оливера Стоуна о нем. Фильм снят по книге российского адвоката Сноудена Анатолия Кучерены. Многие страны мира выкупили права на него.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров