• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 12:45


Сноуден: программы АНБ "для слежки за террористами" за 10 лет не выявили ни единого

524 3
Сноуден: программы АНБ "для слежки за террористами" за 10 лет не выявили ни единого Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cdfin1FVIAAAfXi.jpg

"Дипломатической манипуляцией, экономическим шпионажем и социальным контролем" назвал программы АНБ США, якобы запущенные "для слежки за террористами", экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. По его словам, за 10 лет функционирования этих программ, они не помогли выявить... ни единого террориста.

"Эти программы не имели отношения к терроризму. Это было оправданием. Это было дипломатической манипуляцией, экономическим шпионажем и социальным контролем. Это была сила, и нет никаких сомнений в том, что массовая слежка усиливает государственную власть", - цитирует слова Сноудена RT.

"За десять лет мы не смогли найти ни одного террориста благодаря этим программам", - добавил американец, который после своих разоблачений в адрес спецслужб США получил убежище в России.

По словам Эдварда Сноудена, американские власти не только не свернули вторжения в частную жизнь граждан США, но и сделали шпионаж за гражданами страны "более агрессивным".

Напомним, в январе бывший глава ЦРУ Роберт Джеймс Вулси заявил, что Сноудена необходимо судить и приговорить к смертной казни. При этом экс-директор разведывательного ведомства США заявил, будто разоблачения сбежавшего сотрудника повредили ведущейся на американо-мексиканской границе борьбе против "поставки женщин и детей для сексуальной эксплуатации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
А тут еще Павел Дуров, высказался в стиле "сознания детского сада". Он видите ли в шоке был от того, что спецслужбы следят за людьми через соц-сети и телефоны. Ай ай яй, розовые очки и розовые сопли. А по сути, спец службы следят за всеми, кто им интересен, а борьба с террористами - им не интересна, потому что они и создали терроризм как таковой.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Что то опять начал в новостях появляться, наверно популярности хотят набрать перед релизом фильма.
0
Михаил Медвед
Видимо - да. Подогревают, такскать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров