• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 19:55


"Соблюдайте конвенцию" - глава МИД Турции отбрил американского посла

2 111 0
"Соблюдайте конвенцию" - глава МИД Турции отбрил американского посла Фото: Reuters

Жесткую отповедь дал глава МИД Турции американскому послу в Анкаре, ранее от имени США выразившему обеспокоенность действиями властей страны. Мевлют Чавушоглу напомнил американцу о Венской конвенции, регулирующей обязанности дипломатов, сообщает агентство Anadolu.

"Посол США - не губернатор Турции, и ему следовало бы осуществлять свои полномочия надлежащим образом, то есть в рамках Венской конвенции", - цитирует Чавушоглу РИА Новости.

Обеспокоенность Вашингтона, озвучивание которой стало поводом отбрить посла США, вызвана тем, что власти Турции отстранили от должностей 28 глав местных администраций, заподозренных в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК), а также организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки военного переворота.

Также заявление посольства США осудил премьер Турции Бинали Йылдырым, назвавший неприемлемыми "попытки преподать Турции уроки демократии".

Напомним, в конце августа Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выступил с заявлением, касающимся вопроса выдачи Анкаре проживающего в США Фетхуллаха Гюлена. Президент Турции предупредил, что отказ в экстрадиции проповедника навредит стратегическим отношениям Анкары и Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
"Исключительным" настойчиво указывают на их место у параши, сначала филиппинский чингачгук прошёлся по маме Кочегара, а нынче турки мордой в дерьмо ткнули и это всё закадычные друзья.
Алексей Дан
Филлипинский чингачгук не правильно истолковал позор Обамы на саммите 20 в Китае (когда тому не подали трап с красной дорожкой). Так называемый вами чингачгук подумал, что уже начался мировой разнос Обамы и америки, вот и совершил фальстарт))
Аглая Птица
Попинывают потихоньку мировых главнюков. Причём прилетает откуда не ждали. Приятно, ёлы-палы.)))))
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Паниковский — нарушитель конвенции.
Аноним
Хоть кто- то осмелился поставить американцев на место.Вот, учитесь, хохлы, как надо с послами США разговаривать
Серж Нижегородский
хохлы как Тузики перед ними прыгают дворовые за конфеткой.
Виталий Вольф
Этот веселый Марио - это глава МИД? Госпаде, ну и них и имена.. Как они языки не ломают, я имя "Йылдырым" тока после литра произнести смогу.
Серж Нижегородский
Это фамилия кажеться)))
Дмитрий Брызгалов
Имя Бинали. А фамилия да, язык сломаешь.
Видео
Реклама
Новости партнеров