• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 19:55


"Соблюдайте конвенцию" - глава МИД Турции отбрил американского посла

2 110 0
"Соблюдайте конвенцию" - глава МИД Турции отбрил американского посла Фото: Reuters

Жесткую отповедь дал глава МИД Турции американскому послу в Анкаре, ранее от имени США выразившему обеспокоенность действиями властей страны. Мевлют Чавушоглу напомнил американцу о Венской конвенции, регулирующей обязанности дипломатов, сообщает агентство Anadolu.

"Посол США - не губернатор Турции, и ему следовало бы осуществлять свои полномочия надлежащим образом, то есть в рамках Венской конвенции", - цитирует Чавушоглу РИА Новости.

Обеспокоенность Вашингтона, озвучивание которой стало поводом отбрить посла США, вызвана тем, что власти Турции отстранили от должностей 28 глав местных администраций, заподозренных в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК), а также организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки военного переворота.

Также заявление посольства США осудил премьер Турции Бинали Йылдырым, назвавший неприемлемыми "попытки преподать Турции уроки демократии".

Напомним, в конце августа Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выступил с заявлением, касающимся вопроса выдачи Анкаре проживающего в США Фетхуллаха Гюлена. Президент Турции предупредил, что отказ в экстрадиции проповедника навредит стратегическим отношениям Анкары и Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
"Исключительным" настойчиво указывают на их место у параши, сначала филиппинский чингачгук прошёлся по маме Кочегара, а нынче турки мордой в дерьмо ткнули и это всё закадычные друзья.
1
Алексей Дан
Филлипинский чингачгук не правильно истолковал позор Обамы на саммите 20 в Китае (когда тому не подали трап с красной дорожкой). Так называемый вами чингачгук подумал, что уже начался мировой разнос Обамы и америки, вот и совершил фальстарт))
0
Аглая Птица
Попинывают потихоньку мировых главнюков. Причём прилетает откуда не ждали. Приятно, ёлы-палы.)))))
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Паниковский — нарушитель конвенции.
0
Аноним
Хоть кто- то осмелился поставить американцев на место.Вот, учитесь, хохлы, как надо с послами США разговаривать
0
Серж Нижегородский
хохлы как Тузики перед ними прыгают дворовые за конфеткой.
1
Виталий Вольф
Этот веселый Марио - это глава МИД? Госпаде, ну и них и имена.. Как они языки не ломают, я имя "Йылдырым" тока после литра произнести смогу.
1
Серж Нижегородский
Это фамилия кажеться)))
0
Дмитрий Брызгалов
Имя Бинали. А фамилия да, язык сломаешь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров