• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 21:23


Собрался домой: Саакашвили готов прорыть тоннель из Одессы в Тбилиси

1 026 0
Собрался домой: Саакашвили готов прорыть тоннель из Одессы в Тбилиси Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Жена губернатора Одесской области Михаила Саакашвили кандидат в мажоритарные депутаты от Зугдидского района Сандра Рулофс в понедельник заявила о готовности своего супруга вернуться в Грузию.

"Если Мише придется прорыть тоннель из Одессы до Сололаки (район в Тбилиси — прим. ред.), то он это сделает и будет с нами, чтобы праздновать победу", — заявила Рулофс, выступая на митинге в городе Зугдиди на западе Грузии (цитата по агентству "Интерфакс-Украина"). 

По ее словам, она делает первые шаги в политике и пытается быть похожей на мужа, но до него ей далеко, так как "Миша заранее знает все, что произойдёт".

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили со своей стороны заявил о намерении немедленно арестовать экс-президента республики в случае пересечения им государственной границы.

В пятницу, 23 сентября, украинское издание "Вести" сообщило, что одесский губернатор уже "сидит на чемоданах": 8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы, и он рассчитывает на успех для своей партии.

25 мая Саакашвили объявил о готовности вернуться на родину и активно включиться в политический процесс. 

Михаил Саакашвили уехал из Грузии после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в розыск.

В июне 2015 года грузинские власти заявили о том, что исчерпали все возможности экстрадировать Саакашвили на родину, поскольку тот приобрел украинское гражданство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lunna okaz
Lunna okazС нами!
Комментарий заблокирован
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
У любителя галстуков сильно развита интуиция, раз присел на чемоданы... Может и правда в Грузию собрался, задание в ГосДепе получил, а там по приезде присядет на 1-2 месяца для тонуса. А потом начнутся жалобы на боли в пояснице, и вообще пора в ВИП- камере делать ремонт, его на инвалидном кресле, да с букетов роз, вкатят на сцену, аккурат к микрофону...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тем кто выкопал Чёрное море и насыпал Карпаты это раз плюнуть. Николай.
0
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Добрый Злодей
А где билеты будут продавать на это шоу?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чегой-то вспомнился Пелевин "Из жизни насекомых". Там тоже персонажи-насекомые всё норки да ходы рыли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров