• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 17:00


Societe Generale: на США скоро обрушится "гигантская волна" дефолтов

2 930 0
Societe Generale: на США скоро обрушится "гигантская волна" дефолтов Фото: Reuters

Аналитик Societe Generale Альберт Эдвардс предупредил клиентов банка о том, что на экономику США в скором времени обрушится "гигантская волна" корпоративных дефолтов, из-за которой рецессию в стране едва ли удастся избежать.

"Несмотря на то, что с рисковыми активами (доход по которым зависит от динамики рынка — прим. ред.) уже несколько недель все спокойно, лампочка на нашем аварийном индикаторе, предупреждающем о рецессии, перестала мигать желтым светом и теперь горит красным", — цитирует Business Insider выдержки из обращения Эдвардса к клиентам банка.

Специалист SG считает главным фактором, свидетельствующим о грядущей рецессии, резкий спад прибыли американских компаний. По его словам, корпоративный сектор США "погряз в долгах".

При этом Эдвардс советует в этот раз не ждать быстрого, подпитываемого нефтью восстановления экономики. "США ждет полномасштабный конец экономического цикла", — пишет он.

В конце своего обращения Эдвардс дает следующий совет инвесторам: "Если бы мне нужно было выбрать один класс активов, на который не стоит рассчитывать, это были бы облигации американских компаний, уровень дефолтов которых станет шоком для инвесторов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nika wasper
Nika wasperС нами!
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Ничего страшного для СШП не произойдет,как всегда напечатают побольше зеленой туалетной бумаги,у руля встанет Х.Клинтор,а для пущей важности сама тр@хнет Левински еще раз.))))!
1
Anthony D. Vega
Экономический цикл.
Цикл, Карл, он заканчивается, Карл. Всё упадет, потом всё начнется заново, но это уже будет другая история.
1
Джонни Рикко
я бы не радовался раньше времени, пиндосы опять выкрутятся.
3
Минуточку
уже не первый год ждем-с
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да не радуемся - и по нам ударит. У США денежная масса $-ров за границей в 7 раз больше денежной массы $-ров в стране, так напечатают зеленых и будет в 10 раз больше. Им не впервой. Негра недоучка принял страну у Буша - недоучки с внешним госдолгом в 10,4 триллионов зеленых и наруководил до внешнего госдолга США в 19 триллионов зеленых, что равно 123% ВВП страны. Путин принял Россию у алкаша [censored] с внешним госдолгом 158 миллиардов зелени, госдолгом СССР в 60,1 миллиардов зелени и + царские долги - и на начало 2016 года у России остался внешний госдолг в 49 миллиардов зелени равный 14% ВВП страны.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хотя не уходим. Нашел.http://www.businessinsider.com/edwards-tidal-wave-us-recession-is-coming-2016-4
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Уходим - нас обманули. На сайте-источнике такой информации нет.
0
Кирилл Липник
Действительно ничего такого не нашёл.
0
Аноним
Ждем-с с нетерпением-с!:-) Уже должна, наконец, империя зла, быть наказана за все, что она натворила за 200 с лишним лет своего существования! А потом еще будет Йеллоустоун!
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
УРА :))))
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров