• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 12:45


Соглашения "Роснефти" и венесуэльской PDVSA привлекут инвестиций на 20 млрд долларов

351 0
Соглашения "Роснефти" и венесуэльской PDVSA привлекут инвестиций на 20 млрд долларов Фото: Пресс-служба Роснефти
Видео: Ruptly


Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в Венесуэле встретился с руководством страны, министрами и главой  нефтегазовой госкомпании Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA). На встрече с лидером страны Николасом Мадуро 28 июля, в 62-ую годовщину со дня рождения экск-президента Венесуэлы Уго Чавеса, Игорь Сечин отметил его заслуги в развитии российско-венесуэльских отношений. Глава «Роснефти» на встрече с семьей Чавеса  заявил о важности сохранения его наследия. По заказу российской компании в Сабанете, родном городе бывшего Президента, установлена скульптура, увековечившая память Чавеса. Николас Мадуро подчеркнул, что благодаря усилиям Чавеса, партнерство Москвы и Каракаса продолжает активно развиваться, несмотря на турбулентность в мировой экономике.

«Роснефть» и PDVSA активно сотрудничают в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. Совместно реализуется пять проектов разведки и добычи в Венесуэле.  «Роснефть» и  PDVSA в рамках визита Игоря Сечина подписали ряд документов, направленных на развитие стратегического сотрудничества. Стороны заключили договор о проведении технико-экономического обоснования проекта разработки и эксплуатации блоков Патао, Мехильонес и Рио Карибе на шельфе Венесуэлы.  Ожидается, что объем добычи газа составит 9 млрд. куб. м в год.  «Роснефть» и PDVSA подписали ключевые условия контрактов на встречные поставки нефти и нефтепродуктов. 

Компании с привлечением ООО «Интер РАО - Экспорт» обсудили сотрудничество по развитию электроэнергетики Венесуэлы. Вероятно строительство электростанций, работающих на нефтяном коксе, газе, угле и использования гидропотенциала. Также подписано Ссглашение в области обучения граждан Венесуэлы в российских вузах – партнерах «Роснефти». 

 По словам министра, четыре подписанных документа означают инвестиции в 20 миллиардов долларов. Сотрудничество Роснефти и PDVSA может оказать значительный эффект на балансировку мировых рынков нефти, отметил Игорь Сечин. Глава PDVSA, Эулохио дель Пино поддержал Игоря Сечина, заявив, что отсутствие дееспособных регуляторных механизмов в современной нефтяной отрасли является существенным негативным фактором для мировой экономики. Два столь крупных производителя углеводородов, как «Роснефть» и PDVSA, по мнению дель Пино, должны действовать совместно с целью обеспечения интересов всей отрасли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Кучерук
А готов ли ты?
0
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
угу... вложим 20 млрд, потом там "намайданят", отберут / запретят / "национализируют" в пользу компаний из США... и чё?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тренд - все знаю, все вижу, я эксперт во всем.
0
Кирилл Кучерук
В Венесуэле вряд ли намайданят
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров