• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 09:40


Солтановский: ПАСЕ осталась в проигравших из-за кризиса с российской стороной

2 821 9
Солтановский: ПАСЕ осталась в проигравших из-за кризиса с российской стороной Фото: reuters

ПАСЕ проиграла из-за кризиса с российской делегацией, считает представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский.

Он напомнил, что Госдума приняла "решение взять паузу и пока не возобновлять работу в ассамблее, считая, что язык ультиматумов и так называемых санкций, широко используемый там на протяжении последних двух лет, неприемлем".

По его словам, "на последней сессии ассамблеи, которая состоялась в конце января этого года, многие члены ПАСЕ, включая ее нового председателя, откровенно говорили нам о том, что организация зашла в тупик".

"Ситуация, когда в ПАСЕ без участия России обсуждаются актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на Украине, терроризм и так далее, абсурдна", — сказал Солтановский в интервью РИА Новости.

"И в проигравших здесь отнюдь не российский парламент, а именно ассамблея, поскольку скандалы, которыми она обрастает все чаще и чаще, маргинализируют ее и очевидно понижают ее роль как важной составной части Совета Европы", — отметил он.

ПАСЕ из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов, права участия в мониторинговой миссии ассамблеи. В ответ на это делегация РФ покинула ассамблею до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ангелина Погонова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
что и требовалось доказать! пасерители ждали делегацию из России для постучать фэйсом об тэйбл, а не международную политику обсудить... обсудить можно и по телефону...
пушкову и ко надо брать пример с Президента РФ
В.В.П. четко показал, что можно добиться в простом телефонном разговоре ....
0
Алексей Дан
Пускай америкосовские шавки за косточки со стола хозяина грызутся.
0
Старый Больной ПЬЮ.
Во как за скучали)))) Не на кого наезжать)))))))))))
1
Кирилл Липник
Правильно всё сказал. Пусть решают там тихо, мирно сами с собой. Авось ещё кого нибудь лишат права голоса. Чехию или Венгрию, например, за позицию по мигрантам. Чем меньше народу, тем объективнее решения.
4
Марина Латарцева
"Объективнее"?
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Можем ведь. А что держит нашу банковскую систему в Украине и не держит в Крыму?
-1
Евгений Алиулин
То что можем - надо делать сейчас, а на том на чём не можем надрываться не надо. Всему своё время.
0
Марина Латарцева
"Нашу" - это, по-вашему, чью? Если российскую, то через месяц в Крыму появится новая российская банковская система. Не поддержание украинских "дочек" российских банков угрожает потерей этой сферы в дальнейшем. Вы же не думаете, что бандеровская власть на Украине надолго?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров