• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 16:25


Соратник Качиньского призвал Украину признать вину за геноцид поляков

1 191 9
Соратник Качиньского призвал Украину признать вину за геноцид поляков Фото: Reuters

Cенатор от победившей на выборах в Польше партии "Право и справедливость", историк Ян Жарин в интервью польскому изданию Prawy призвал Украину признать вину в Волынской трагедии и отказаться от прославления организаций ОУН-УПА.

"Нам не только не удалось "отучить" украинцев от антипольских настроений относительно интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы (поляки) должны четко сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА", — сказал Жарин.

Политик отметил, что рост националистических настроений в украинском обществе, который наблюдается в последнее время, ставит под сомнение возможность налаживания отношений между двумя странами.

"Если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности, массовые убийства", — делает вывод Жарин.

По его мнению, украинцы не могут стать полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа.

"Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков. Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню и признать эту трагедию актом геноцида против польского народа", — подчеркнул он.

Ян Жарин также призвал польские власти взять опеку над польским наследием за рубежом, в том числе в Восточной Галиции, которая в настоящее время является частью Украины.

"Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно, хотя современные польские политики стараются не вспоминать об этом", — отметил историк.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа"
"Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню " ... и в качестве компенсации отдать нам Львов.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Хохлы так увлеклись эфемерной войной с Россией, что и не заметят как поляки войдут в Киев (как 7 мая 1920 года). Только в прошлый раз из выбили советские войска под командованием Михаила Тухачевского (12 июня 1920). А на этот раз могут остаться надолго.
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Понеслась п... по кочкам,хохлов предупреждали никто их просто так в Еврожопу не пустит.Все по очереди начнут предъявлять.Мы когда-то и с поляками поссорились из-за украинцев.Кайтесь ,а то не пустят.
0
Патамушта Патамушта
Здорово сказано,украинский народ не способен к самоосознанию без поляков.Гонор прет.
0
Дмитрий  Мартынов
Гонор прет....
Так козаки (совр. укр.), всегда польским панам в служках бегали.
Ну...пока Хмельницкий их в Россию не сподобил.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Б.Хмельницкий: "Я маленький человек, но Бог выбрал меня. И я освобожу от неволи весь русский народ, Польша сгинет, а Русь будет процветать"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот и начинаются первые шаги к войне за украйнское наследство. Европа постарается избежать Ливизации у себя под боком. Очевидно, что сейчас в верхах идёт делёж наиболее лакомых кусков. Причём, под это будут подгоняться разные исторические и псевдоистооические обоснования. Когда консенсус будет достигнут, гоаждан бывш. украйны поставят перед фактом. Наиболее упоротых объявят террористами и ликвидируют. Остальных драить сортиры и на панель. Возможнл, несколько областей оставят квазинезависимыми, туда выдавят ненужное население. Ведь предполагается переезд территорий, а не лиц, по недоразумению заснляюзих их.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Заставлять платить и каяться. На крики "Это всё Путин и москали" и "Мы це Европа" внимания не обращать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров