аналитика
28 Октября 2015, 16:25


Соратник Качиньского призвал Украину признать вину за геноцид поляков

1 191 9
Соратник Качиньского призвал Украину признать вину за геноцид поляков Фото: Reuters

Cенатор от победившей на выборах в Польше партии "Право и справедливость", историк Ян Жарин в интервью польскому изданию Prawy призвал Украину признать вину в Волынской трагедии и отказаться от прославления организаций ОУН-УПА.

"Нам не только не удалось "отучить" украинцев от антипольских настроений относительно интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы (поляки) должны четко сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА", — сказал Жарин.

Политик отметил, что рост националистических настроений в украинском обществе, который наблюдается в последнее время, ставит под сомнение возможность налаживания отношений между двумя странами.

"Если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности, массовые убийства", — делает вывод Жарин.

По его мнению, украинцы не могут стать полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа.

"Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков. Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню и признать эту трагедию актом геноцида против польского народа", — подчеркнул он.

Ян Жарин также призвал польские власти взять опеку над польским наследием за рубежом, в том числе в Восточной Галиции, которая в настоящее время является частью Украины.

"Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно, хотя современные польские политики стараются не вспоминать об этом", — отметил историк.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа"
"Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню " ... и в качестве компенсации отдать нам Львов.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Хохлы так увлеклись эфемерной войной с Россией, что и не заметят как поляки войдут в Киев (как 7 мая 1920 года). Только в прошлый раз из выбили советские войска под командованием Михаила Тухачевского (12 июня 1920). А на этот раз могут остаться надолго.
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Понеслась п... по кочкам,хохлов предупреждали никто их просто так в Еврожопу не пустит.Все по очереди начнут предъявлять.Мы когда-то и с поляками поссорились из-за украинцев.Кайтесь ,а то не пустят.
Патамушта Патамушта
Здорово сказано,украинский народ не способен к самоосознанию без поляков.Гонор прет.
Дмитрий  Мартынов
Гонор прет....
Так козаки (совр. укр.), всегда польским панам в служках бегали.
Ну...пока Хмельницкий их в Россию не сподобил.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Б.Хмельницкий: "Я маленький человек, но Бог выбрал меня. И я освобожу от неволи весь русский народ, Польша сгинет, а Русь будет процветать"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот и начинаются первые шаги к войне за украйнское наследство. Европа постарается избежать Ливизации у себя под боком. Очевидно, что сейчас в верхах идёт делёж наиболее лакомых кусков. Причём, под это будут подгоняться разные исторические и псевдоистооические обоснования. Когда консенсус будет достигнут, гоаждан бывш. украйны поставят перед фактом. Наиболее упоротых объявят террористами и ликвидируют. Остальных драить сортиры и на панель. Возможнл, несколько областей оставят квазинезависимыми, туда выдавят ненужное население. Ведь предполагается переезд территорий, а не лиц, по недоразумению заснляюзих их.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Заставлять платить и каяться. На крики "Это всё Путин и москали" и "Мы це Европа" внимания не обращать.
Видео
Реклама
Новости партнеров