• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 00:26


Соратник Навального получил политическое убежище в Великобритании

391 4
Соратник Навального получил политическое убежище в Великобритании

Фото: http://vk.com/o_vlasti

Соратник оппозиционера Алексея Навального, бывший исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурков рассказал "Ведомостям" о том, что ему удалось получить политическое убежище в Великобритании.

Он заявил, что документы на получение политического убежища он подал в июле прошлого года, но положительное решение по его заявлению власти приняли лишь на днях. Основанием для получения политического убежища они сочли угрозу необоснованного преследования по политическим мотивам.

На остров вместе с Ашурковым улетела его гражданская жена Александрина Маркво, которая также обратилась к властям королевства с просьбой об убежище.

Ашурков признался, что возвращаться в Россию не собирается - он опасается ареста. Сейчас он находится в контакте с ФБК и принимает участие в деятельности Партии прогресса, членом центрального совета которой он является.

По данным следствия, Ашурков, а также муниципальный депутат Константин Янкаускас и бизнесмен Николай Ляскин, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков. Получив 10 миллионов рублей, они, как полагает Следственный комитет РФ, часть из них присвоили: Янкаускас - 4 миллиона, Ашурков - 2,25 миллиона, а Ляскин - 790 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
соратник навалил и свалил!
2
Vitali Vagner
Ну а как деньги закончатся - будет письмо Путину писать? Или сразу шарфик купит? Или 5-часового час дождётся? Бриты то сразу его завербовали, а "бывших не бывает" (с)...
2
Кирилл Липник
Нет, будет срать в блоги за мелкий прайс.
1
Михаил  Федорович
Будет на расстоянии России гадить! Это уже английская шавка! Моська из басни хотя бы вблизи тявкала...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров