• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2016, 19:39


Сотни тысяч немцев сказали "нет" трансатлантической зоне свободной торговли

444 0
Сотни тысяч немцев сказали "нет" трансатлантической зоне свободной торговли Фото: Reuters

В субботу во многих городах Германии начались демонстрации против подписания договора о трансатлантической зоне свободной торговли (TTIP). Об этом сообщает телеканал ARD.

Согласно подсчетам, в манифестациях принимают участие до 250 тысяч человек. Порядка 80 тысяч протестующих против TTIP вышли на улицы Берлина. Многотысячные митинги также начались в Мюнхене, Лейпциге, Штутгарте, Гамбурге и других городах ФРГ.

Акции протеста организованы организациями антиглобалистского толка и немецкими профсоюзами.  К манифестациям присоединились ряд политических партий Германии.

В августе представители руководства ФРГ сделали заявления, в которых выразили сомнения в том, что соглашение по трансатлантической зоне свободной торговли будет подписано. В Берлине считают, что TTIP не отвечает интересам страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алисса Буцько
Комментарий заблокирован
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Шоу натуральное. Пока никто из руководства Германии против TTIP не выступал, протводействие подписанию выливалось в митинги с участием нескольких сотен человек, искренне высказывающих свое отношение к соглашению.
Но как только в рейхстагах-бундестагах начались негативные высказывания, как тут же на улицы вышли сотни тысяч демонстрантов. И сразу же на первый план выступила "созидательно-организующая сила в лице профсоюзов и политических партий".
Смешно.
Д.,б.! (с)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Алекс Б, и вправду шоу Мэн?? Если не знаешь, то молчать бы не мешало, народ вышел, причём не в первый раз, а выступал против вице канцлер Германии. Не надо тут шоу на публику показывать, интересоваться надо.
0
Дмитрий Бойцов
народ в Германии выходит регулярно уже в течении более 2 лет, просто в СМИ в том числе и немецких об этом если и сообщают, то "всколзь и мимоходом" ... к сожалению, немцы в отличии от французов протестуют по-тихому, без сражений с полицией ... исключение составляют все чаще случающиеся выходки нацистов как несколько дней назад в Баутцене и радикальная левая молодежь, которая по раза три в год устраивает драки с полицией, жгут машины и строят баррикады с в Ганновере, Гамбурге и Берлине .. сейчас наметилось качественное изменение, СМИ резко заговорили о протестах - скорее всего это знак, что экономическая "элита" Германии, поняв какой писец подкрадывается к ним в виде ТТИП все-таки взяла за "яйца"элиту политическую ( или что-там вместо яиц у Меркель с Габриэлем)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Дмитрий,))) вроде как позывы были в нужном направлении, но чего-то не хватает, объясню почему.https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ttip-proteste-103.html?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3628434516. Großproteste in Berlin Massenhaft gegen TTIP. 10.10.2015. Это о том что СМИ Германии как бы " молчат" , на первом канале, не говоря о других. 2. Немцы такие тихие как монашки и жгут сотнями в год лагеря для беженцев,ч то никто не замечает)). И Адг берут так и выбирают в 9 землях пару лет. А во Франкфурт Майне вообще ничего страшного не устраивали против банков))) и вообще ток шоу на политическую тему каждую неделю у них нет, от слова совсем нет . Жалко их так, они в дремучем лесу живут. Ну да танки не появились на улицах, это показатель?? Или расстрелы толпы нужны?
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Аноним, если текст не понимаешь, русским по белому написанный, то не мешало бы сидеть и не вставляться. А если вставился, то хотя бы "личико покажи".
Для тех, у кого сложно с пониманием, поясняю смысл написанного: шоу заключается не в том, что народ вышел. А в том, что, после отмашки, к этому массово начали присоединяться политики, профсоюзы и пр. То, что народ против, известно уже давно. И не только голландским анонимам. Но только такой показательной массовости участия при чутком руководстве партий и юнионов до этого никогда не было. Так что на досуге тебе не мешало бы читать то, что написано, а не то, что хотелось бы чтобы было написано.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Русским по белому, ха ха. рейхстагах-бундестагах , когда всего один Бундестаг и Рейхстага давно нет. Да тут с историей ещё нелады. Почитай что мы с Димой отписали, первый раз)) В октябре прошлого года 2015 уже выходили. Знаний у тебя вообще ноль..Просто подловили , невезуха )))
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Хуже общения с непонятливым голландским анонимом может быть только общение с непонятливым голландским анонимом, полностбю лишенным даже задатков чувства юмора.
Дима отписался не мне, а тебе, если у тебя хватит смекалки проследить по направлению ветки ответов. Ну а ты тут как тут вставился и к нему же умудрился примазаться.
А вообще, гаси комп и иди домашку делай. А то мамка заругает. И училка в понедельник двойку поставит. Останешься потом на второй год.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Дима писал тебе, для разъяснения. Какой юмор?? Что ты начинаешь выкручиваться, смолол чушь, надо быть мужиком и признаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Немцы нынче малохольные задроты, ничего не решающие в Европе.
А жаль. Сильные немцы нам бы пригодились. А раз холопы, пусть держаться СШП, все слабаки там.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Ход "конём" Германии
Теперь будут ссылаться на "волю немецкого народа" в переговорах с США ))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров