• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 13:30


Сотрудников горевшего СИЗО Ульяновска наградят за действия при ЧП

240 0
Сотрудников горевшего СИЗО Ульяновска наградят за действия при ЧП Фото: http://tribuna.ru/
Видео: Ruptly


Сотрудников ГУФСИН из СИЗО Ульяновска, где произошел крупный пожар, правительство области наградит за действия при ЧП. Четверо подследственных погибли в пожаре в СИЗО Ульяновска 29 августа. Ещё 9 человек, в том числе трое работников, госпитализированы. Огонь вспыхнул из-за короткого замыкания в карцере, где шел ремонт. 

Уполномоченный по правам человека Ульяновской области Людмила Крутилина отметила: «Если бы не отвага и слаженные действия сотрудников изолятора, эвакуировавших людей, погибших могло бы быть больше». В частности, сильно пострадали те работники, которые эвакуировали подследственных в безопасное место, на верхние этажи. ЧП вскоре будет обсуждаться на уровне федерального омбудсмена. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Пострадавшие и семьи погибших получат материальную помощь. 

Правозащитники сообщили, что здание построено 154 года назад, это раньше была Симбирская арестантская рота, подобный инцидент в ветхом здании мог произойти в любой момент. Комиссия по чрезвычайным ситуациям экстренно обсудила меры по восстановлению работы СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров