• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 03:08


Сотрудница милиции на Украине уволена из-за того, что родилась на Донбассе

543 1
Сотрудница милиции на Украине уволена из-за того, что родилась на Донбассе

Сотрудница МВД Украины в Николаевской области уволена со своего поста из-за того, что родилась на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook советник МВД Украины Антон Геращенко, с полной версией текста можно ознакомиться здесь.

"Девушка родом из Донецка была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам был родом из Донецка и был уволен министром МВД Арсеном Аваковым в соответствии с законом о люстрации. Информация о данной гражданке была на контроле Службы безопасности Украины и МВД", - написал он.

Советник заявил, что контакты девушки изучались "на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины".

"Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было", - подчеркнул он.

Далее Геращенко сообщает, что жители Донбасса, которые не совершали преступлений, "не должны привлекаться к уголовной ответственности только за то, что они помахали флагом или постояли рядом".

"Если эта девушка не совершала или не участвовала в совершении уголовных преступлений, то ее не за что привлекать к уголовной ответственности", - заявил он.

Вынужденные переселенцы из Донбасса часто жалуются, что не могут найти работу и подвергаются гонениям в остальной части Украины. В конце минувшего года в Киеве состоялась серия митингов, на которых переселенцы требовали улучшения отношения к ним и призывали государство как-то решить эту проблему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров