• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 06:13


Соцопрос: почти каждый второй украинец уже чувствует себя европейцем

1 976 32
Соцопрос: почти каждый второй украинец уже чувствует себя европейцем Фото: reuters.com

Социологическая служба "Центр Разумкова" совместно с Фондом "Демократические инициативы" им. Кучерива провели социсследование, по результатам которого, 47% украинцев уже чувствуют себя европейцами. Об этом пишет "Корреспондент".

Так, если в мае 2013 года 34% жителей Украины ощущали себя европейцами, а не ощущали себя таковыми - 55%, то на конец 2015 года тех, кто причисляет себя к европейцам стало 47%, а тех, кто не идентифицирует себя с европейцами, - 42%.

В то же время самым главным фактором, которого не хватает подавляющему большинству украинцев для того, чтобы в полной мере считать себя европейцами, является низкий уровень материального благосостояния, что подтвердили 47% опрошенных. Отсутствие защищенности со стороны государства и закона отметили 33,5% респондентов.

Вопрос безвизового режима с ЕС важным считает только 57% украинцев, что не удивительно, так как средняя зарплата на Украине не превышает 100 евро в месяц. На юге и востоке страны либерализацию визового режима продолжают ожидать лишь 44% и 39%, соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Все эти опросы проводят чисто чтобы поржать. Укры вообще не в курсе о чем написано в основополагающих документах Евросоюза. Впрочем, им нужна только рабочая виза.
2
Иван Х (ikhoma)
Ага, вот мы и ржем!
0
Светлана Михапин
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Opanas Abramych
Как говорится - без штанов, но в шляпе
1
Старый Больной ПЬЮ.
ЦЭ сало теперь национальный продукт в гейевропе)))))
0
Блейкер 76
Я живу в Санкт-Петербурге, то есть в европейском городе и считаю себя европейцем, но русским. Хотя мама моя украинка и я на половину украинец. Что это обозначает "считать себя европейцем"?. Я не даю взяток гаишникам, так как не нарушаю правил, да и если нарушу я не дам ему ни копейки, пусть протокол оформляет, не кидаю фантики мимо урны, не плюю на асфальт, не матерюсь при людях. Но это воспитание и европейскость тут не при чём. В своё время были помешаны на "евроремонте", но это просто ремонт из хороших качественных материалов и не криворуко, сейчас этот ремонт никто "евроремонтом" не называет, так как это уже стало нормой.
1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
3
Иван Х (ikhoma)
А я себя европейцем не считаю! Если посмотреть немного дальше своего носа, то можно узнать, сколько миллионов, а может уже миллиардов населения планеты вырезали "просвещенные" европейцы ради собственной корысти. Это самые дикие варвары, которые считали доблестью снять с живого человека кожу!
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Пресловутое "бремя белого человека". Разделяю вашу точку зрения. Нужно быть воспитанным человеком. Жить по совести честно. Этого достаточно что бы в европе быть "европейцем", в США - "американцем" и т.п. Имею в виду не вести себе как хам и невежда. И соблюдать нормы иной культуры. А стремление стать кем то другим, только не собой указывает на комплекс неполноценности.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Чувствуют себя европейцами," только живут как габонцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Конечно, кружевные труселя одели и сразу стали европейцами, потом они станут гейропейцами, а потом просто [censored]
0
Алекс Про
Не нужно обижать габонцев! Африканцы живут лучше хохлов!
0
просто сказочник
Прикольно. А кем нам себя чувствовать, африканцами? Может, австралийцами? Украина в какой части света находиться, не в Европе, случаем? То ли устроители опроса тупые, то ли делали его в расчёте на тупое население. Второе вероятнее.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Украинцы хотят быть кем угодно, лишь бы не украинцами. Я с вами согласен, глупый в опрос. Еще можно учесть что мы все (русские и украинцы) принадлежат к европеоидной расе. А Украина как и европейская часть России находится на восточно-европейской равнине.
0
Алекс Про
Вся Европа - в головах и жопах! Чем дальше от России - тем всем лучше. Пусть теперь Запад покормит эту страну вечных нищебродов.
0
Кирилл Липник
Вот! Это настоящая заслуга хохлостанской хунты. Настоящая пэрэмога. Жаль что толку от неё - ноль.
1
Аноним
Аноним
Дания
Ущербные! Вот это и есть показатель растущего дебилизма в 404. Чем хуже в параше, тем больше кретинов чувствует себя "европейцами"! Полное отсутствие логики, самооценки, элементарного чувства реальности, является той силой, которая превратила украину в парашу, и ведёт дальше к полному коллапсу!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Чувствуют европейцами, а ведут как африканцы.
____
Заголовок должен звучать так "Каждый второй украинец плохо изучал географию в школе". )
1
Аноним
Аноним
Россия, Балаково
Чувствовать себя европейцем и БЫТЬ европейцем-это две большие разницы!
0
Марина Латарцева
И много Вы понимаете в колбасных отрезках?! :) Европеец - это звучит гордо! Кстати, если принять Украину в Евросоюз, то вопрос о европейскости украинцев автоматически будет решён - им даже не надо будет тратиться на проездной билет, если хутор в Европе окажется. Все экономия, однако. :)
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
что, и однополые браки узаконить уже успели?
2
Марина Латарцева
Усердно работают над этим вопросом. "ВКонтакте", и это уже не смешно, на полном серьезе обсуждают свои "новые сексуальные отношения".
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну что же, чем бы дитя не тешилось, главное чтоб не теребонькало))
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Так и мигранты чувствуют себя европейцами, а что толку. А вот я чувствую, что хотрожопых хохлов в очередной раз кинули, как лохов.
2
виталий юськов
Так они в европе никогда не были и в ближайшие десятилетия не будут. Разве что принеси, подай, иди на .уй не мешай.
1
Александр ДаДаДа
смысл в том, чтобы подменить котлеты мухами
уже никто не спрашивает "хотите ли вы воевать против России?"
ставится вопрос "хотите ли вы воевать за то чтобы быть европой?"
2
Юрий Курин
Интересно, к чему этот опрос, какой в нем смысл? Других "положительных" новостей нет? Опрос похож на статистику в рабских загонах: "уже половина рабов в загоне считает себя свободными, еще вчера так считали только треть рабов". Прогресс!
3
Pavel Kravtsov
Как говорил г-н Попрошенко: "На майдане люди просили в Европу, а не повышения зарплат".
Так что, терпите...
3
Аноним
Фашистами
0
Марина Латарцева
Люди чувствуют себя европейцами. Ощущают, понимаете. Они готовы пустую кашу жрать, лишь бы быть европейцами. Ну и что, что никогда в жизни не увидят Париж, Лондон или Венецию, зато умрут европейцами, а не простыми хохлами, и не москалями, как россияне, а европейцами. Чувствуете разницу: ев-ро-пей-ца-ми.
3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Цель жизни - иллюзия, а смысел - достижение цели... Как в совецком прошлом - ''светлое будущие''.
Бег ослика за марковкой на палочке продолжается... Если бы не военная агрессия в Донбассе, мне их было бы жаль...
1
Марина Латарцева
Менталитет такой у западенцев - образами живут, эмоциями, как африканские племена. Не знаю, как африканцы, но эти - людоеды, запах крови вызывает у них экстаз.
0
Иван Х (ikhoma)
Фашизм - это и есть Европа! Так что в этом смысле они очень даже европейцы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров