• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 20:22


Совбез ООН одобрил беспрецедентно жесткий пакет санкций против КНДР

2 816 10
Совбез ООН одобрил беспрецедентно жесткий пакет санкций против КНДР Фото: Reuters

Совет Безопасности ООН одобрил беспрецедентно жесткий пакет санкций в отношении КНДР. За соответствующую резолюцию под номером 2270 проголосовали в среду все пятнадцать членов СБ. 

Документ стал ответом на проведение северокорейскими властями ядерного испытания в начале января и запуск баллистической ракеты со спутником, состоявшийся спустя месяц. Санкции имеют цель оказать давление на КНДР и заставить руководство этой страны отказаться от своей программы по созданию ядерного оружия.

Проект резолюции, предусматривающий, по оценкам экспертов, самые жесткие санкции из всех, которые когда-либо вводились международным сообществом, был внесен Соединенными Штатами при поддержке Китая 23 февраля.

Принятый документ запрещает поставки в Северную Корею авиационного и ракетного топлива. Все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Резолюция также запрещает продажу этой стране всех обычных вооружений, а также значительно ограничивает экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Кроме того, был расширен "черный список" лиц из числа северокорейской элиты и введены финансовые санкции в отношении банков КНДР. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я считаю это предательство со стороны российских властей
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не только ты один Так считаешь (что это Подлое Предательство - и Лизоблюдско-Подхалимский Прогиб РФ (Чуркиных Лавровых и Ко) перед США). Тем более, что после Поддержки РФ всех мыслимых санкций США против КНДР, Штаты же тут Продлили санкции (Запада и США) уже в отношении самой России). Россия повела себя Мерзко и Отвратительно как ШАКАЛ ТАБАКИ - перед Шерханом (США) (все как в Худшие Лизоблюдские времена Горбача и [censored] ( и их Убогих Министр Иностр Дел) : Козыревых, Шеварнадзе,Кунадзе и им подобных Гиен )
0
vbcv bcvbcv
vbcv bcvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Дания
Вторая украина, скачет на граблях. Доведут людей "до терять будет нечего", и ах, - летальный исход, для особенно отличившихся!
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
И мы проголосовали за эту [censored] А может надо поднять вопрос, а что там делают пиндосы в этом регионе уже несколько десятилетий? А не пиндосы ли развязали войну на этом полуострове в свое время? А может южной корее нужно послать куда подальше пиндосов и самим решить вопрос, со своими братьями с севера? Уж они найдут общий язык и смогут положить конец этой неоконченной войне! СГА нужно изгнать из всех регионов назад в пиндосию и на планете воцарится мир и спокойствие на некоторое время.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дело в том, что КНДР проводит испытания недалеко от нашей территории. Вдруг у них произойдет форс-мажор и ракета укомплектованная ядерным зарядом упадет на нашей территории ? Даже у России - мирового лидера ракетостроения бывают неудачные пуски, но у нас по крайней мере есть огромные испытательные полигоны и поэтому вероятность человеческих жертв крайне мала. У КНДР нет ни пространства для безопасных испытаний, ни надежных ракет-носителей. Поэтому у России есть все основания опасаться корейских ядерных испытаний.
-1
Виталий Нифантов
При испытательных пусках, боеголовки на ракеты не устанавливают.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При испытании самого ядерного оружия устанавливаются
0
Виталий Нифантов
При испытаниях ЯО - заряд помещают в подземную шахту, там и происходит подрыв.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Войну начал товарищ Ким Ир Сен.
0
Альфред Шнитке
Ща они обидятся и наваляют пиндосам :))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров