• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 17:20


Совбез ООН принял резолюцию по иранской ядерной программе

471 5
Совбез ООН принял резолюцию по иранской ядерной программе Фото: Reuters

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, одобряющую сделку Тегерана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе. За проект резолюции в понедельник проголосовали все пять постоянных членов Совбеза (Россия, Китай, США, Великобритания и Франция), а также десять непостоянных членов.

Документ был внесен на рассмотрение американской делегацией на прошлой неделе и основывается на договоренностях сторон, которые были достигнуты 14 июля в Вене по итогам почти двадцати месяцев переговоров. 

Проект резолюции, в частности, подразумевает полную отмену санкций против Ирана в течение десяти лет, в соответствии с подтверждениями МАГАТЭ о выполнении Тегераном взятых на себя обязательств. В документе также указывается схема возобновления санкций на тот случай, если Иран не станет выполнять свои обязательства. 

Пятерка постоянных членов СБ ООН договорилась в 2025 году вернуться к рассмотрению вопросов о продлении данного механизма еще на пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Полная отмена санкций в течении 10-15 лет? Это они так пытаются отдалить тот день когда у Ирана ядерное оружие появится?
0
Алексей Сторожев
вот и славно
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Нетаньяху привет!...
0
Алексей Сторожев
евреи проторговались..
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
))) +++++
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров