• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 17:17


Совбез РФ: в СНГ работают американские лаборатории по созданию биологического оружия

2 999 8
Совбез РФ: в СНГ работают американские лаборатории по созданию биологического оружия Фото: shutterstock.com

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил в пятницу, что на территории стран СНГ функционируют подведомственные США лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности.

"Существуют и другие проблемы, это создание биологического оружия военной направленности, которыми занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства. Это десятки миллиардов долларов", — сказал глава российского Совбеза (цитата по РИА "Новости").

Патрушев подчеркнул, что количество лабораторий, которыми управляют США, за последнее время возросло в двадцать раз, это в том числе касается ряда лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ.

"Поэтому проблемы реальны: есть внутренние угрозы, есть международные угрозы, внешние угрозы, которые нужно решать совместно с другими государствами", — подчеркнул Патрушев (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, США собираются ликвидировать химическое оружие к 2028 году, хотя планировалось, что, как и Россия, они сделают это к 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отличное расследование в тему: НАТО привезет споры сибирской язвы на Украину? http://www.ukraina.ru/opinions/20150814/1013971568.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Лол. Достаточно серьёзное обвинение с нашей стороны. Надеюсь научатся представители нашей нации на международной арене вести жестко-обвинительную риторику, а не как раньше обиженно-оправдательную.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я две знаю в Харькове, одна в Мерефе, Харьковской области. Протесты местных жителей ни к чему не привели.
Да и вообще, в Европе сотни хим лабораторий и заводов по производству хим. веществ, может не все подконтрольны США, но от этого суть не меняется.
0
Зорька Пионерская
две в Грузии, несколько на Украине, одна в Казахстане, построены на средства Пентагона.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ничего они не ликвидируют 100% не 2020 не в 2028 не в 2100 годах
0
владимир он
вот зараза расплодилась
1
Олег Олегыч
СШП страшно такое делать на собственной территории, потому что у них уже происходили утечки! А сами лаборанты думают о том, что подвергают и себя и сограждан большой опасности и не только от бактериологического оружия?
0
Владимир  Волгин
давно не новость. минимум четыре крупных, самых известных. впрочем, у нас найдется чем сбалансировать. а ведь есть еще китай, про который никто ничего не знает наверняка. однако догадываются что он к теме явно небезразличен. (волгин)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров