аналитика
25 Марта 2015, 21:21


Совбез: США попытаются устроить "цветную революцию" в России

1 800 6
Совбез: США попытаются устроить "цветную революцию" в России

Фото: пресс-служба Президента России

США с высокой долей вероятности попытаются реализовать сценарий "цветной революции" в отношении России. Об этом говорится в опубликованном на сайте Совета Безопасности РФ анализе новой американской Стратегии нацбезопасности, принятой Вашингтоном в феврале 2015 года.

"Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России", - говорится в документе, где также отмечается, что роль ведущих американских партнеров в этом вопросе отведена НАТО и Евросоюзу.

Кроме того, как отмечает Совбез, США намерены в долгосрочной перспективе продолжать курс на изоляцию России, в том числе создавая ограничения на возможности экспорта энергоресурсов.

Совбез также подчеркнул, что США рассматривают свои вооруженные силы как основу национальной безопасности страны: "Военное превосходство считается главным фактором обеспечения американского мирового лидерства. При этом сохраняется преемственность в установках на применение военной силы в одностороннем порядке и в любой точке мира, а также на сохранение военного присутствия за рубежом", - говорится в документе. При этом, как отмечается, в американской стратегии "продекларирован отказ от проведения затратных масштабных операций за рубежом (по типу Ирака и Афганистана) в пользу "адресных" военных акций во взаимодействии с союзниками".

Вашингтоном также провозглашен "стратегический поворот" в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, который подразумевает укрепление отношений с такими странами, как Австралия, Япония, Южная Корея, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Малайзия и Индия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так не нужно под эти песни бредовые законы пропихивать. Ювеналку пропихнули, через 5-10 лет может заработать на полную катушку. С нулевым промиле поигрались, отменили и дико повысили штрафы, теперь снова хотят ввести. Оппозиции за реальные дела дают условные сроки, обыкновенных людей за мелочи сажают. Цены скачут из-за произвола Монополий больше чем из-за санкций. Денег реальному сектору выделяется меньше, чем финансовому.
И те, кто за свою страну переживает, сейчас перед вилкой - протестовать, это играть на руку США. Не протестовать, так не сейчас, а через 5 лет в полной "дыре" оказаться.
Так что не только в США дело, а в том что нужно и своей головой думать. В политике пытаются разобраться 10-15% людей. Остальные рано или поздно не выдержат, и начнется …
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ох, надо отправить парочку людей в штатском в Фергюссон.
Vitali Vagner
Как там насчёт Техаса?
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может представиться возможность пнуть под жопу навальному или Яшину с Собчачкой.Ну хоть харкнуть в рожу!
Сергей Олорин
Надо бы симметрично ответить - подогреть негров или латиносов в США, чтоб повозбухали немного.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для чего в России столько служб даже в Негерии любителей устраивать цвет. рев. закрутили и отправили.
Видео
Реклама
Новости партнеров