• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 21:21


Совбез: США попытаются устроить "цветную революцию" в России

1 800 6
Совбез: США попытаются устроить "цветную революцию" в России

Фото: пресс-служба Президента России

США с высокой долей вероятности попытаются реализовать сценарий "цветной революции" в отношении России. Об этом говорится в опубликованном на сайте Совета Безопасности РФ анализе новой американской Стратегии нацбезопасности, принятой Вашингтоном в феврале 2015 года.

"Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России", - говорится в документе, где также отмечается, что роль ведущих американских партнеров в этом вопросе отведена НАТО и Евросоюзу.

Кроме того, как отмечает Совбез, США намерены в долгосрочной перспективе продолжать курс на изоляцию России, в том числе создавая ограничения на возможности экспорта энергоресурсов.

Совбез также подчеркнул, что США рассматривают свои вооруженные силы как основу национальной безопасности страны: "Военное превосходство считается главным фактором обеспечения американского мирового лидерства. При этом сохраняется преемственность в установках на применение военной силы в одностороннем порядке и в любой точке мира, а также на сохранение военного присутствия за рубежом", - говорится в документе. При этом, как отмечается, в американской стратегии "продекларирован отказ от проведения затратных масштабных операций за рубежом (по типу Ирака и Афганистана) в пользу "адресных" военных акций во взаимодействии с союзниками".

Вашингтоном также провозглашен "стратегический поворот" в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, который подразумевает укрепление отношений с такими странами, как Австралия, Япония, Южная Корея, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Малайзия и Индия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так не нужно под эти песни бредовые законы пропихивать. Ювеналку пропихнули, через 5-10 лет может заработать на полную катушку. С нулевым промиле поигрались, отменили и дико повысили штрафы, теперь снова хотят ввести. Оппозиции за реальные дела дают условные сроки, обыкновенных людей за мелочи сажают. Цены скачут из-за произвола Монополий больше чем из-за санкций. Денег реальному сектору выделяется меньше, чем финансовому.
И те, кто за свою страну переживает, сейчас перед вилкой - протестовать, это играть на руку США. Не протестовать, так не сейчас, а через 5 лет в полной "дыре" оказаться.
Так что не только в США дело, а в том что нужно и своей головой думать. В политике пытаются разобраться 10-15% людей. Остальные рано или поздно не выдержат, и начнется …
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ох, надо отправить парочку людей в штатском в Фергюссон.
1
Vitali Vagner
Как там насчёт Техаса?
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может представиться возможность пнуть под жопу навальному или Яшину с Собчачкой.Ну хоть харкнуть в рожу!
0
Сергей Олорин
Надо бы симметрично ответить - подогреть негров или латиносов в США, чтоб повозбухали немного.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для чего в России столько служб даже в Негерии любителей устраивать цвет. рев. закрутили и отправили.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров