• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 20:23


Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию в Крыму

906 0
Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию в Крыму Фото: Songquan Deng / Shutterstock.com

Совет Безопасности ООН по запросу Киева обсудит ситуацию в Крыму. Об этом в четверг сообщается в официальном аккаунте украинской миссии в сети микроблогов Twitter.

По данным Reuters, заседание пройдет уже сегодня, 11 августа, за закрытыми дверями. На нем будет поднят вопрос растущего напряжения в отношениях между Россией и Украиной.

Как рассказал ТАСС дипломат одной из стран-членов Совбеза, обсуждение состоится после закрытых встреч по Судану и Южному Судану. "Думаю, это займет не менее полутора часов", — предположил он.

В среду, 10 августа, Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые готовили диверсанты Главного управления разведки Минобороны Украины. 

После этого президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла от переговоров к террору и призвал Европу и США предпринять конкретные шаги для того, чтоб оказать влияние на киевские власти.

В четверг Киев привел войска на границе с Крымом и в Донбассе в повышенную боеготовность. 

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поручил организовать телефонный разговор с президентом России, а также руководством Германии и Франции, вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Вот что странно - Порошенко заявляет что все, что произошло в Крыму кремлевские фантазии и вообще они сами себя обстреляли. А в то же время бежит в ООН жаловаться! На что, я Вас спрашиваю??? На фантазии Кремля?
0
Аноним
Что то я не догоняю, а при чем тут Совет безопасности на счет крыма? Может и России созвать совет безопасности на счет Детройта, Басконии, Шотландии, Луизианы, да мало ли какого города и острова. Кто такое СБ ООН и какое отношение к Российскому Крыму имеет? Разве Россия его созывала?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Sara Zunuolo
Sara ZunuoloС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
https://www.change.org/p/владимир-владимирович-путин-запретить-присутствие-войск-нато-и-др-на-территории-континента-азии-европы
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Господа, музыкальная пауза. ИМЯ 505 - ВРЕМЯ И СТЕКЛО (ПАРОДІЯ) (https://youtu.be/1UgEt3nRZPM?list=RDA1Qb4zfurA8)
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-9
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Мне иногда кажется, что вы, Иван Васильевич, бредите." (с)
Крым уже два года как не Украина. Иди, на улицу выгляни, не дворе 2016 год, а не 2013.
9
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Ну ты и терпило ! Хохол , тебя вообще не должно трогать то , что сказал Путин ! Твоё дело сидеть в "опустившейся" Одессе и следить за тем , как Украина сдыхает ! Слушай грузина , и жди ответки за 2 мая ! Всё будет очень больно ...
5
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
это не одессит! Он - россиянин на проксе, уже несколько раз позорно палился
4
Аноним
Своя территория украинЫ за пределами Евразии и земного шара, нет такой страны. А Крым испокон веков был Российским, за него русские солдаты погибали, и в бою с Османской империей не раз ложили головы наши полководцы. У твои превдолюди (хохлы), что сделали? на каком основании Крым они считают своим? Сидел бы ты хохол из русского города, который также был подарен бездарям незаконно и не выпендривался и до вас очередь дойдет.
1
Don Vitalion
Don VitalionС нами навсегда!
Да, именно так всё и было...))) Только не понятно на какой территории была российская армия? Почему на этой территории, якобы украинской, нет украинской армии? Вы мне скажите Крым был автономной республикой или нет? Почему разным республикам (Шотландия и др.) можно пытаться отделится и Крыму нельзя? И вообще опять Россия отжала Крым, ну распишите мне почему (приведите ФАКТЫ явные, а не статьи бездоказательные), мне действительно искренне хочется разобраться в данном вопросе. И я готов принять точку Украины, но только пожалуйста начните приводить факты. Пока есть факты другие: крымчане проголосовали "ЗА" воссоединение; многие украинцы работаю все так же в России (показатель, что Россия не терроризирует украинцев) и многое другое...
1
Валентин Гусятин
Последним толчком для ухода Крыма в Россию,была кровавая бойня,устроенная украинскими нацистами 20 февраля 2014 года в районе Корсунь-Шевченковска,когда банда отморозков остановила колонну из восьми автобусов,с едущими из Киева крымскими антимайдановцами,и закидала находившихся там людей коктейлями Молотова,убивала их битами и цепями,а тех,кто пытался убежать в степь,расстреливали из помповиков.Тогда погибли более 30 крымчан,около 70 были покалечены,и 30 человек пропали безвести....А на следующий день нацистами был совершен вооруженный захват власти в Киеве,и на внеочередной сессии ВР Украины был отменен закон о русском языке в Украине. И в тот же день Верховный Совет Крыма решил срочно провести на полуострове всекрымский референдум об отделении от Украины,и присоединение его к России....Все это есть в Википедии,но Украина ее основательно подчистила,как и бойню в Одессе,где погибло не 48 человек,а более 200.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров