• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 23:28


Совет безопасности ООН пригрозил Пхеньяну "значительными ответными мерами"

186 8
Совет безопасности ООН пригрозил Пхеньяну "значительными ответными мерами" Фото: Reuters

Совет Безопасности ООН в воскресенье единогласно осудил осуществленный Северной Кореей пуск ракеты и заявил о готовности принять резолюцию, предусматривающую "значительные ответные меры" в отношении Пхеньяна. Об этом сообщил действующий председатель Совбеза ООН, представитель Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передает ТАСС.

Рамирес подчеркнул, что действия Пхеньяна, который в начале января провел ядерные испытания, а 7 февраля осуществил пуск ракеты, являются "серьезным нарушением" резолюций Совбеза ООН.

"Члены Совета Безопасности примут новую резолюцию, которая будет предусматривать меры, отвечающие этим серьезным нарушениям", — отметил Рамирес. По его словам, это может быть сделано в течение ближайших дней.

7 февраля в 3 31 по московскому времени КНДР запустила ракету дальнего радиуса действия и вывела спутник на околоземную орбиту. Представители США, Южной Кореи и Японии выступили за созыв экстренного заседания Совета безопасности ООН.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
А что такого КНДР сделал ООНу?! ООН мозгами поехал, так что теперь стране развиваться нельзя? Молодцы КНДР, под санкциями, а космос осваивают, и защиту укрепляют! А то сшп замондячит как украину, мало не покажется.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
А Россия в итоге вето наложит, на резолюции ООН... И КНР наложит, вето. Кому не понятно, КНДР имеет сухопутную границу с РФ в районе Посьета - это российское приморье. Естественно, что кроме как, в очередной раз, грубо получить по зубам от корейцев, пиндосы рискуют вступить в полномасштабный конфликт на Тихоокеанском ТВД с Россией и Китаем, где у америки не будет никаких шансов. А так же под молниеносный удар попадают базы США в Японии, ну то есть и сама Япония, понятно теперь, да? Поэтому пусть товарищ Ын вместе со своей партией и народом, строит свое новое общество, делает у себя, что хочет. Запускает спутники, взрывает водородные бомбы. Маленькая, но зато очень гордая страна..... Когда его отец, Ким Чен Ир, отправился в турне по России в 90-х, он провел несколько дней на АСЗ, глядя на стапеля строительства АПЛ, не ну конечно, у человека стороннего это порвет шаблон, и "вышибет мозги".. Все что ты видел прежде - пыль, по сравнению с черными монстрами, диаметром с пятиэтажный дом.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
А когда Ким посетил 1-й "оружейный" отсек АПЛ 971, сел в кресло оператора, подвигал с пульта заряжающими роботами - манипуляторами.. Психика обычного, неподготовленного человека, будет повреждена. Там нет никаких цепей и талей, как в голивудских кино... Он наверное после в запой ушел. И завещал сыну Ыну, идти и следовать в фарватере России, развивая при этом, собственную науку и машиностроение.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какими? От 4 -ёх пусков наложили в штаны сшп и европа,а наши из вежливости их пожурили.Если они не будут развивать науку,то совсем замкнутся. Молодцы ,но аккуратнее "рыбок не задавите"(Приключение итальянцев в России).
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров