• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 12:40


Совет Федерации предложил расширить полномочия ФСБ

657 10
Совет Федерации предложил расширить полномочия ФСБ Фото: Reuters

Группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета федерации по обороне Виктором Озеровым внесли на рассмотрение Госдумы поправки к закону «О ФСБ», согласно которым сотрудникам спецслужбы будет разрешено использовать оружие, спецсредства и физическую силу для пресечения массовых беспорядков или простого административного правонарушения.

Как сообщает «Коммерсантъ», поправки разрешат сотрудникам ФСБ применять оружие и спецсредства на основании «учета создавшейся обстановки».

При этом сотрудники ФСБ будут обязаны предупреждать лиц, в которых они собираются стрелять, но могут этого и не делать, если «промедление» создаст «угрозу жизни и здоровью» гражданам или самим сотрудникам спецслужбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Сафонов
короче, даруют им полицейские права. Надеюсь, кто-нибудь из здешних авторов расчехлит этот законопроект и атомизирует его, для аналитики и комментария к ней.
Lutyi Russian
Значит есть информация о возможных массовых беспорядках. Сценарий Майдана в России еще никто не отменял. И к нему надо быть готовым.
Сигнальчик тем, кто готовит эти беспорядки: "Ребята, не шутите. Мы готовы ко всему".
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
'Стой! Стрелять буду!'
Артур Сулейманов
Ну, в ФСБ не пальцем деланные служат. Этим людям жизни граждан доверены все таки.
sonatil ibn hattab
Не нужно делать законы, в которых есть " могут не делать если ". А кто будет определять степень этого "Если"? Тогда уже каждому по камере на каску, чтобы записывала все его действия и суд в дальнейшем мог определить ту самую степень риска.
Александр ДаДаДа
человеческий фактор неминуем, невозможно написать универсальную инструкцию.
остается лишь формировать самого сотрудника.
а перегибы будут при любой системе, идеальных государственных механизмов не бывает.
вопрос лишь в том сколько перегибов на 1000 эпизодов - какой механизм дает лучше статистику тот и применяют.
sonatil ibn hattab
Именно об этом я и говорю. Или можно или нельзя. Список ситуаций когда можно (у противника огнестрельное оружие, например), список ситуаций когда нельзя и так далее описывать, но не [censored] "если". Либо эту новость так преподносят журналисты.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А толку, что в США всё по инструкции? Полисмены валят всех направо и налево. Тут действительно больше человеческий фактор и индивидуальная подготовка нужна. Ну что касается ФСБ - так это самый невозмутимый народ, я думаю им можно. )))
Видео
Реклама
Новости партнеров