• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 02:49


Совет Россия-НАТО готовит еще одну встречу

281 0
Совет Россия-НАТО готовит еще одну встречу Фото: reuters.com

Россия рассчитывает продолжить переговоры с НАТО в ближайшем будущем. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг раскрыл планы о том, что в альянсе планируют провести в ближайшее время очередное заседание совета Россия-НАТО.

«НАТО привержено продолжению политического диалога с Россией. Когда напряженность высока, диалог еще более важен. Совет Россия–НАТО является ключевым форумом для диалога. Совет встречался дважды в этом году, мы намерены провести еще одну встречу в близком будущем», - заявил он.

Комментируя подобные заявления, официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Россия готова вести дальнейшее обсуждение поднятых на предыдущих заседаниях вопросов.

«Мы обратили внимание на заявление генерального секретаря НАТО господина Столтенберга о том, что в альянсе рассчитывают на созыв в ближайшее время очередного заседания совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей. Действительно, в Брюсселе в настоящее время продолжаются консультации по повестке дня предстоящего заседания. Со своей стороны, рассчитываем продолжить предметное обсуждение вопросов, которые рассматривались в ходе предыдущих встреч в апреле-июле», - сказала Захарова.

По ее словам, дата проведения заседания будет определена после окончательного согласования его содержательного наполнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какая печалька ! Диванные стратеги не в состоянии адекватно принять решение как быть , ЗА или ПРОТИВ и молчат.
Да черт вас дери ! РФ необходимо вступить в НАТО ! Прекратить противостояние ,санкции и прочий ассортимент вражды ,
поиск врага заменить на поиск друга . Соревнование у кого больше ядерный гриб -дурь беспросветная !
0
Аноним
Аноним
Казахстан
---1
0
любознательный
для того чтоб это произошло,НАТО должно признать что враг у него только терризм и режимы которые могут ударить ядерным оружием по кому то.И исключить при этом РФ из списка угроз и врагов.Я что то мало рассчитываю на такое поворот в сознании НАТО.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров