• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 15:00


Советник Асада стала специальным гостем клуба "Валдай" в Москве

412 1
Советник Асада стала специальным гостем клуба "Валдай" в Москве Фото: Politrussia.com

Проблему урегулирования в Сирии обсудили в Москве в рамках дискуссионного клуба «Валдай». Он проходит 25-26 февраля. Его почетным участником стала советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан. Она отметила, что в Дамаске нет информации о "более конфронтационном" плане "Б", который, по словам Джона Керри, готовят США на случай срыва перемирия. Она отвергла слова Керри о создании буферной зоны для беженцев, укрепленную дополнительным военным контингентом, сказав: "Сирийский народ боролся пять лет против любого раздела Сирии".

"Мы готовы договариваться со всеми, кто любит Сирию, не хочет ее разрушения. Но разве могут считаться оппозицией те, кто разрушает школы, больницы? Никто не осуждает эти атаки. Любые инициативы должны быть направлены на прекращение кровопролития, на благо народа, а не на давление", - заявила Бусейна Шаабан.

Политик отметила, что не было бы трудно победить террористов, если бы их не поддерживала Турция и Саудовская Аравия. Она добавила: "Деньги, ресурсы, вооружение поступает из этих стран. ИГИЛ (запрещенная в России организация) не живет в вакууме, а живет при поддержке региональных стран и политической поддержке Запада. Турция начала прямые обстрелы территории Сирии потому, что террористы принадлежат целиком и полностью Турции и Саудовской Аравии".

Что касается российской помощи в Сирии, Шаабан заявила, что целью авиагруппы являются только террористы. Она устала говорить, "насколько необоснованными новости приходят каждый день из западных СМИ. Материалы не имеют никакого зерна истины". 

Видео: ValdaiClub

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хороший советник у Асада. Грамотный.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров