аналитика
25 Февраля 2016, 07:17


Советник Асада: Запад начал понимать роль Эрдогана в сирийском конфликте

1 178 2
Советник Асада: Запад начал понимать роль Эрдогана в сирийском конфликте Фото: reuters.com

На Западе начали осознавать, какую деструктивную роль играет турецкий президент Реджеп Эрдоган во взаимоотношениях Анкары и Дамаска. Такое мнение выразила советник президента Сирии Бусейна Шаабан, комментируя появившиеся в СМИ заявления западных политиков о необходимости исключения Турции из состава НАТО, передает РИА Новости.

"Что касается заявлений об исключении Турции из НАТО, я думаю, что Запад начинает наконец понимать, что Эрдоган и его правительство представляют собой проблему. Я надеюсь, что весь мир увидит что правительство Турции не является частью мирного решения конфликта", - отметила Бусейна Шаабан.

Напомним, что военный конфликт на территории Сирии длится с 2011 года и по данным ООН в ходе боевых действий в Сирии уже погибло более 220 тысяч человек. Примечательно, что в последнее время появляется все больше доказательств сотрудничества турецких властей с боевиками ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" в сфере нелегальной торговли нефтью. В то же время турецкий президент Эрдоган жестко критикует сирийского лидера Башара Асада, наносит удары по позициям сирийских курдов и поддерживает сирийскую оппозицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Frida Fr
Frida FrС нами!
Исключение Турции из НАТО – только начало и цветочки по сравнению с тем "подарком", что готовят Эрдогану американцы. В сети появилась информация, что конгресс США решил "оказать всевозможную поддержку турецкому религиозному деятелю Фетхуллаху Гюлену". http://pandoraopen.ru/2016-02-20/amerikanskie-senatory-podderzhat-fetxullaxa-gyulena-v-spore-s-turciej/
В общем, основное сделано – кандидатура выбрана и одобрена. Дальше - дело времени, сценарий уже отработан на многих странах.
Алексей Дан
Да Запад давно знал и понимал все об Эрдогане, просто как говорил еще Рейган: "он хоть и [censored] сын, но он наш [censored] сын".
Помимо Эрдогана, очень много кто на Западе грел руки на поставках дешевой нефти и беженцев в Европу.
Плюс земли Сирии и Ирака уже давно были поделены на делянки для нефтяных компаний.
За бабки они на все закрывали глаза.
Сейчас к ним приходит осознание того, что Путин спутал им всем карты навсегда, и халявы не получилось, вот и постепенно пропадает необходимость закрывать глаза на зарвавшегося Эрдогана, когда он станет не нужен - его сольют, как это делали со всеми своими марионетками.
Видео
Реклама
Новости партнеров