• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 14:00


Советник-иностранец при Гройсмане объяснил, почему грабительские тарифы ЖКХ - благо

1 452 0
Советник-иностранец при Гройсмане объяснил, почему грабительские тарифы ЖКХ - благо Фото: Reuters

Благом для Украины и ее жителей назвал резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ сопредседатель группы стратегических советников при правительстве Гройсмана Иван Миклош. По мнению этого выпускника Лондонской школы экономики, низкие тарифы не давали надлежащего стимула для модернизации.

"Популизм - это когда мы идем против необходимых реформ, когда мы некорректно используем нежелание людей меняться. Почему была зависимость от России в энергоресурсах, почему было необходимо импортировать 50% газа? Потому что тарифы держали на таком уровне, на каком они были", - цитирует Миклоша ресурс "ПолитНавигатор".

"Энергоэффективность украинской экономики три года назад была вдвое хуже, чем у России, и в 10 раз хуже, чем в странах  Организации экономического сотрудничества и развития. Если бы у вас была хотя бы российская энергоэффективность, не надо было бы импортировать никакого газа из России, не было бы никакой зависимости от России… Но почему энергоэффективность была такой плохой? Потому что тарифы держали, не было стимула для модернизации, не было инвестиций для использования ваших ресурсов. Это - против Украины, против украинцев", - подытожил европейский советник Гройсмана.

Напомним, скачка тарифов на услуги ЖКХ, санкционированного украинским правительством, требовал от Киева МВФ, выдвинувший жесткие условия кредитования. При этом премьер-министр страны, не владеющий английским языком, подписал очередной меморандум о принятии условий банкиров МВФ, который "друзья Украины" даже не потрудились перевести на украинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Luda Manova
Luda ManovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Если ввести налог на бедность, то бедные постепенно исчезнут, т.к. быть бедным станет просто экономически нецелесообразно.
1
Реалист
Конечно исчезнут-перейдут в бомжи.. большинство по крайней мере.. логика зашкаливает..
0
Реалист
Он прав.. халява вечной не бывает..
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вот это пассаж! "Если бы у вас была хотя бы российская энергоэффективность, не надо было бы импортировать никакого газа из России, не было бы никакой зависимости от России… " - для украинцев это удар под дых, ведь иноземный эксперт, по воле или по неволе, признал энергоэффективность России выше энергоэффективности Украины. Правда, евроукраинцы этого не заметят, как не замечают России вообще, ведь "Украина всю жисть москаля кормила".
2
Нацкий Владимир
Кого-то он мне напомнил. То ли Грефа, то ли Коха...
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Коха...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
И у нас в Белоруссии то же будет.Ведь 3 миллиарда за хрен собачий МВФ не даст.Тем более под 2,5% годовых.Смешно!
2
Макс Нетолерантович
Не потей, Батька и ВВП договорятся))) Все будет хорошо)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров