• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 12:38


Советник Порошенко пожаловался на «старый хлам» в армии страны

722 12
Советник Порошенко пожаловался на «старый хлам» в армии страны Фото: Reuters

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что новая техника, поступающая на вооружение в украинскую армию, мгновенно выходит из строя.

По его словам, из-за слов о «поддержке отечественного производителя» его просто «мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить». Так Бирюков прокомментировал статью украинского издания «Хвиля» о катастрофическом состоянии техники в украинской армии.

По словам Бирюкова, украинская армия также недополучает половину заказов.

«А еще: из 226 запланированных по графикам на 30.06 КрАЗов - поставлено 113. Такое ощущение, что они специально поставляют только 50%, ровненько, тютелька в тютельку. А еще: из 59 новых машин, поставленных в мае - 17 вышло из строя в течение первых 7 дней после поставки. "Левые" генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя», - жалуется Бирюков в своем Facebook.

Он отмечает, что поставками техники занимается коммерческое предприятие, которое не входит в "Укроборонпром", и все слова руководства фирмы об отсутствии заказов и предоплаты является враньем.

Бирюков добавил, что сейчас ВСУ требуется более двух тысяч грузовиков, однако служба тыла не может предоставить украинской армии новые машины, и волонтерам приходится «восстанавливать из небытия старый хлам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Тут ещё не хватает инфо про купленные бтры Саксон, которые в Великобритании были давно списаны, и из 70 купленных доехало только 55 машин. Может это прозвучит кощунственно по отношению к братскому народу, которого насильно отправляют на т.н. АТО, но для Новоросии эта техника стнет очень быстро трофейной, а недоделки и откровенный брак в изделиях, сделает из экипажа украинской армии легкую мишень.
1
Аноним
Аноним
Румыния
Вы вот тут все вините только укропов. А дикие истории про ополченцев никто не рассказывает.
Они людей просто на улицах отлавливают и отправляют резать металл в донецкий аэропорт. Такие случаи пока только в Донецке и Макеевке. Но творить такое бесчеловечно, что дальше детей будут отправлять? потом эти дети будут гибнуть и опять можно будет обвинить во всём укропов???
-2
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Источник в студию. Фото, видео, очевидцы из числа населения Донецкая и Макеевки. Без фактов не верю!
2
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
На тонны дерьма в голове Петя не жаловался?
0
dmi3 кривонос
Если они будут производить все нужно в нужном обьеме для армии у них не хватит денег на желтую и голубую краску для перекрашивания всего в сведомые цвета а флаги, как же флаги!? Их ведь столько надо произвести чтоб любои украинец был обеспечин и одеждои и постельным и в конце концов достоины они чтоб на каждого приходился хотябы один саван
0
Дмитрий Н.
Коррупция, чего же он хотел
0
Александр Зинин
Какой президент такова и армия.
0
Джонни Рикко
Да и запасы старой техники не вечные, скоро ВСУ перейдут на тачанки...
0
Gamma Draconis
Очевидно, что КрАЗ был создал проклятыми коммунистами с одной лишь целью - развалить сильнейшую континентальную армию Европы. Есть лишь одни выход - переходить на проверенную временем казацкую конницу.
0
Алексей Сторожев
вы еще по управляйте Украиной вообще в ноль выйдете.
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Николаевского еврейчика отодвинули от кормушки, решил новую аферу замутить...
0
Вещий Олег
Ещё одно доказательство упадка на Украине, увы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров