• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 19:29


Советник президента РФ исключил введение криптовалюты в стране в ближайшие 5 лет

368 0
Советник президента РФ исключил введение криптовалюты в стране в ближайшие 5 лет Фото: shutterstock.com

Советник президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко в интервью "ПолитРаше" в пятницу прокомментировал идею о введении в России национальной регулируемой криптовалюты.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на Росфинмониторинг сообщила, что идея введения криптовалюты в настоящее время обсуждается представителями банков, на встречах в Министерстве финансов и Центральном банке РФ, не исключив, что в ближайшее время эта деятельность может быть лицензирована.

"У России есть намерение, как у Республики Коми отменить Единый государственный экзамен. В принципе оно есть, его можно в качестве анекдота обсудить. Когда кто-то говорит, что в России планируется замена рублей на биткоины или технологию блокчейн, то к этому надо относиться со здравым скепсисом", — сказал Клименко.

При этом советник президента России не исключил, что рано или поздно в России криптовалюта все-таки будет введена, поскольку развитие технологий — неостановимый процесс, однако, по его оценкам, в ближайшие пять лет этот вопрос будет оставаться совершенно неактуальным.

"Это возможно, это реалистично, это будет. Вопрос — в сроках. Скорее всего, у нас это будет долго. В странах типа Норвегии и Дании уже сейчас могут отказаться от наличных. В каждой стране есть свои особенности", — добавил он.

Криптовалюты — виртуальные деньги, мировой оборот которых на сегодня составляет порядка четырех миллиардов долларов. 

Осенью 2015 года платежная система WebMoney предлагала Центробанку РФ самому стать эмитентом криптовалюты, которая может стать альтернативой электронных денег. Собственную систему виртуальных денег разработала и просила узаконить также компания Qiwi. Кроме того, неоднократно поступали предложения признать самую распространенную из криптовалют — биткоин.

Между тем российские чиновники не раз выступали против виртуализации валют, объясняя это тем, что подобные системы могут использоваться для отмывания доходов и спонсирования терроризма. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Шатура
Никуда не денутся от признания криптовалют. Блокчейн это революционная придумка, а за криптовалютами будущее, он сам это признаёт и признаёт и то, что в системе сидят тормоза.
0
Alina Kolina
Alina KolinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров