• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 20:54


Советник Путина о приватизации в РФ: нужно брать пример с Маргарет Тэтчер

3 739 17
Советник Путина о приватизации в РФ: нужно брать пример с Маргарет Тэтчер Фото: Reuters

Советник президента России по экономике Сергей Глазьев в интервью "Газете.Ru" в понедельник заявил, что российским властям при проведении приватизации стоит использовать западный опыт таких мероприятий. Особенное внимание он предложил обратить внимание периоду правления премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

"Там были приватизированы некоторые из базовых отраслей экономики, исходя из долгосрочных планов их развития. При этом государство получило большие деньги, а новые собственники не только вложили немалые средства в модернизацию и развитие этих отраслей, но затем еще заплатили налог на прирост капитала", — рассказал Глазьев.

По его словам, примеров позитивного развития отраслей, созданных или восстановленных страной на новой технологической основе, а затем проданных с выгодой, достаточно. Советник российского лидера отметил, что важно понимать намерение новых собственников инвестировать в развитие предприятия.

В прошлый понедельник, 1 февраля, президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства по экономическим вопросам обозначил "ключевые моменты", которыми нужно руководствоваться при переводе акций российских компаний в частные руки в процессе приватизации. 

Одним из важнейших моментов приватизации глава государства назвал экономическую целесообразность продажи государственных активов. "Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене", — сказал Путин, отметив, что это не принесет особой пользы. Президент также отметил принципиальную важность того, чтобы государство "четко понимало, что и кому продает", и какие последствия это будет иметь для развития целых отраслей и всей экономики в целом.

Маргарет Тэтчер занимала пост премьер-министра Великобритании в период с 1979 по 1990 год. Основами ее экономической политики была либерализация экономики, ослабление регулирования и массовая приватизация предприятий. Она также поддерживала закрытие неэффективных бизнесов, несмотря на протесты населения, а также свободную торговлю. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Эта мразь планировала уменьшить население России до 20-30 млн человек, только для обслуживания экспортных поставок сырья, а этот чудак(М) призывает брать с нее пример. Никакой приватизации в кризисные времена.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Друзья соберите народ, побольше, желательно несколько миллионов, штурмом возьмите Кремль, отстраните Путина от власти, а что бы совсем было спокойно, пулю ему в затылок. Ну а дальше, как патриоты всё национализируете, повысите пенсии, зарплаты, от доллара откажитесь, сделаете рубль конвертируемым и т.д и т.п. Спать буду теперь спокойно, зная что вы есть, что есть на кого положиться, диванные вы мои аналитики. Только вы знаете что надо народу и где скрыт обман. Путин с Глазьевым прочитали ваши коменты и поняли, с приватизацией не проканает, раскусили [censored] Теперь что то новое замыслят полюбому.(сарказм)
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше прочитать подлинник интервью Глазьева,чем обсуждать вырванное из контекста его фразу.Но общий настрой комментаторов соответствует мнению экономиста.Прямо удивительная солидарность в главном. ...Дед.
0
Аноним
Ага, брать пример с Тэтчер. С самими британцами поговорите, в том числе про ее муженька Дэниса Тэтчер, с чей подачи и в чей карман была та приватизация.
0
Валерий Сивоконь
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все приватизации дурилка для народа ! Власти грабят ,жируют без меры ! Народ готов за этих воров грызть друг друга.
Верным путем идем идем , друзья !
2
Диана Лосова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Аноним
Аноним
Германия
Российский народ! Не соглашайтесь на такое. Вы наверно не видели док.фильма про Тэтчер. Дак в Англии её материли после этих РЕФОРМ !! ЛЮДИ МАССОВО потеряли работу. В конце она стала " овощем", видать сказалось. Это вам от немца совет братскому народу. Вспомните ваучеры и вам станет понятно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Г.Глазьев немного ошибается. Если в Англии собственность покупали чтоб она работала, то у нас есть примеры покупки (через приватизацию, кредит -залог или покупку) наших заводов западными конкурентами с целью их закрытия, т.е. уничтожения конкурентов. Как и в Восточной Европе, ну вот где ее промышленность??? Николай.
1
Аноним
Аноним
Литва
Nasli s kovo primer vziat... :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ленин отнял у буржуев и раздал людям и теперь его обвиняют в развале СССР. А нынешние обвинители забрали всё созданное людьми труда и раздают эти богатства нуворишам.
1
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ- МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
У тебя все в порядке ,дорогой? Наверно слыхал что делали т.н. ТРОЙКИ - из НКВД-в тужурках ,обычно-кудрявые большевики, которые кровью людям изкореняли средный клас -обзывали их-КУЛАКИ !! А потом пришел голод- ГОЛОДОМОР- и США продавала машины РОССИИ у,но не за золото ,которое имелось , а хотели империалисты- ЗЕРНО ! Чтобы вас унищожить медленно !! Читай брат ПОЛИТИКУС.РУ- Друзья ЛЕНИНА сократили вас на 20 000 000 ,если включить убитые казаки на Юге от ЕШУА МОВШЕВИЧ СВЕРДЛОВ , И ВыГНАНАЯ ИНТЕЛИГЕНЦИЯ КОРАБЛЯМИ ИЗ ПЕТРОГРАДА И ОДЕСы ! Только у нас ,в Болгарии к нашему счастью пришли 20 000 ученые , образованные русские люди ! Стали профессора , и художники ,слъхал о проф. ЮРИЯ БАХМЕТЬЕВА- ОТКРыЛ КАТЕДРА ПО АТОМНОЙ ФИЗИКИ В Софиском университете ?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У меня всё нормально . Но вот вероятно у тебя существуют проблемы с памятью если не знаешь , как уничтожали наш народ сиятельные Колчак , Деникин , садист Краснов и др. Ты, дорогой , не знаешь , что большевики предлагали Корнилову и др. царским генералам войти в своё правительство , чтобы не допустить гражданской войны? И не ведаешь , что большевики выпускали сиятельных под честное слово из,, кровавых,, застенков ВЧК. А сиятельные дали слово и стали вешать большевиков. Деникин:,, Мы шли к власти , чтобы вешать , а надо было вешать , чтобы прийти к власти,,. Генерал Треве:,, В Восточной Сибири на каждого человека убитого большевиками , приходилось 100 чел. убитыми антибольшевиками,, . Так кому прикажите верить им или великому князю А.М.Романову: ,, На страже русских национальных интересов стоял не кто иной , как интернационалист Ленин, который в своих выступлениях не щадил сил , чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи,, или вам? Кому, дорогой...?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Может петицию какую забабахаем о не допущении приватизации=)
1
леша бобриков
опять прихватизация! не нажрались еще? то-то силуанов свалил из госовета ЕР, чтобы глаз за ним было меньше!
пока в правительстве нынешние ушлепки, национализировать надо,все что можно , чтобы сохранить !
а не прихватизировать, чтобы еще один слой уродов обогатился!!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чёт как-то я против приватизаций, пока ими руководят Греф, Улюкаев, Силуанов и Ко. М.б. выдавим их сначала с руководтва страной, а потом ещё раз о приватизации подумаем?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не подскажите , а кто руководит Грефом, Улюкаевым , Силуановым и Ко.М.б.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот к ним и выдавим. Можно сразу в Лондон.
Это была подсказка )))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Видимо от большой любви британцы в день смерти Тэтчер пели песню «Динь-дон, ведьма умерла».
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров