• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 23:15


Советник Путина ответил на обвинения "именующего себя генпрокурором Украины" Луценко

1 000 0
Советник Путина ответил на обвинения "именующего себя генпрокурором Украины" Луценко Фото: Reuters

Советник президента России Сергей Глазьев написал письмо "именующему себя генеральным прокурором Украины" Юрию Луценко, который заявил в его адрес о подозрениях в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины.

"В ответ на ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден вам сообщить, что 21 февраля 2014 году на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти", — говорится в обращении Глазьева, опубликованном в пятницу на сайте чиновника.

Советник Путина отметил, что все законы и постановления, принятые Верховной Радой после этой даты, включая назначение исполняющего обязанности президента, премьера, генпрокурора, являются антиконституционными и преступными. Таким образом с тех пор на территории Украины нет легитимных органов власти, включая генеральную прокуратуру.

В этой связи Глазьев указал, что у Луценко и его подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова на допрос в рамках досудебного расследования. "Мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти", — добавил он.

В понедельник, 22 августа, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что восемнадцать россиян "из числа представителей власти и руководства вооруженных сил" подозреваются в преступлениях "против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка". 

По его словам, среди подозреваемых — министр обороны России Сергей Шойгу, два его заместителя Дмитрий Булгаков и Николай Панков, десять генералов, а также советник президента РФ Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Луценко также сообщил, что всем указанным лицам разосланы по месту работы письменные сообщения о подозрениях вместе с повестками о вызове "для проведения следственных действий". Кроме того, по его словам, все они объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства на их задержание для доставки в суд и ареста. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Комментарий заблокирован
0
Aleksandr Tyurin
1. Не 24, а 48 часов
2. Правовой статут соглашение Янука с оппозицией есть юридическое "ничто, и звать Никак".
3. Любой юридический документ, противоречащий Конституции Украины, юридически ничтожен. По конституции у Янука до 12 дней на подписание документов. Более того он в праве их не подписывать.
4. Неисполнение Януком юридически ничтожного соглашения, и при этом строгое исполнение Конституции, НЕ является преступлением. И тем более не является основанием для совершения тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.
5. Отъезд куда либо Янука, да же за границу, не является основанием для чего либо, т.к. его обязанности, по Конституции, исполняет Премьер министр. Закон о поправках турчинова не только Янук не подписал, но его не подписал и Кролик.
6. Наличие факта легитимного избрания НЕ наделяет правом ВР нарушать Конституцию. 7. Факт госпереворота не отменяет факта наличия государства Украины как такового.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
украиной управляет ИМБЕЦИЛ. в раде сидят педофилы и педерасты, а ими управляет [censored] страна.
1
Аноним
Аноним
Израиль
Окружение Путина сплошные идиоты. Весь мир признает руководство Украины а Баба Ягалазьева типа против.
-5
Макcут Кондор
Ну, "мировое сообщество" признало и бомбежки с дальнейшим разделом Югославии, и Ливию с Кадаффи, и Ирак с Садамом и еще много чего сделанного под чутким руководством Пиндостана , только это не значит, что это все было законно.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
кто весь мир? хорош дуре гнать укропамёба! вы признаны как ярая преданная шавка , то есть подстилка, лизоблюды пиндосов и как только вы перестанете ими быть, так ни кто вас и не признает, даже обвинят вас ваши братья пиндосы в гос перевороте! но этого никогда не будет, менталитет у вас тупой, дырявой шлюхи как был так и остался!
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
9 стран это весь мир? посмотрите на карту мира посчитайте страны!
ГЛАЗЬЕВ РЕСПЕКТ!
1
Aleksandr Tyurin
[censored] то не пишите про "весь мир". Легитимность руководства государства определяется юридическим ПРАВОМ лиц выступать от имени народа (государства) и тем самым правом ставить индивидуальную подпись от имени и под ответственность всего народа (государства). Юридически, ЗАКОННЫЕ действия ЛЕГИТИМНОГО руководства не могут быть признаны юридически ничтожными после законной смены власти и тем самым НЕ ЗАВИСЯТ от персоны выступающей в лице главы государства.
Так вот, если завтра... или через 5 лет, президентом Украины будет избран Олейник или Захарченко, и они через КСУ признают госпереворот и юридическую ничтожность творчества нынешней власти Украины, то такой шаг будет ЗАКОНЕН с точки зрения Римского международного ПРАВА. Об этом ЗНАЮТ "весь мир" и поэтому с 2014 года с Украиной НИКТО не заключает международных договоров. Ибо они сразу становятся юридически ничтожными. И так будет до тех пор, пока на Украине не будет проведен конституционный референдум.
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Луценко д.б.
3
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров