• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 17:15


Советник Путина: США ждут плохие времена

2 334 0
Советник Путина: США ждут плохие времена Фото: Reuters

Выборы американского президента повлияют на мировой финансовый рынок вне зависимости от их исхода, а США ждут плохие времена. Об этом в кулуарах съезда "Деловой России" во вторник заявил советник президента России Сергей Глазьев.

"Для обслуживания пирамиды растущего государственного долга требуется все большая и большая эмиссия. Мы наблюдаем практически трехкратное увеличение количества долларов всего лишь за восемь лет. Такие темпы денежной эмиссии мировая финансовая система может не выдержать", — передает RNS слова Глазьева.

По его мнению, политические факторы, такие как война в Ираке, только расшатывают американскую "пирамиду госдолга", и не исключено, что в итоге она все-таки рухнет. "Я думаю, шоки обязательно будут", — сказал советник главы государства.

Глазьев полагает, что ситуация может улучшиться, если к власти придет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и выполнит обещание сократить расходы за счет свертывания военной агрессии. "Но тех, кто вложился в американские финансовые пирамиды, в любом случае ждут серьезные политические потрясения", — заметил чиновник.

В среду, 12 сентября, аналитики Societe Generale сообщили, что российская экономика может выиграть от победы Трампа на президентских выборах в США. "Россия, например, может выиграть от ослабления санкций со стороны США и зафиксировать рост экспорта оружия", — считают эксперты.

2 сентября эксперты того же банка спрогнозировали, что американская экономика не сможет долго оставаться на плаву и уже скоро начнет скатываться к рецессии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
Грохнется, как и любая империя. Уже не раз проходили. Рим, Германская империя, Мы. Придет и их время.
-1
волганин к
А уж мы-то как ждём эти самые времена...
0
Михаил Док
Сколько уже раз слушали предсказывания от многочисленных "аналитегов" о скором крахе СШП, а все что-то крах не наступает.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А как он должен выглядеть? Трамп сказал, что не может халявщиков в НАТО содержать. СШП сдуваются.
0
Серж Нижегородский
Чему суждено-того не избежать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тут главное :отойти подальше от эпицентра!)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров