• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 13:00


"Совки" расстроили Москаля - губернатор Закарпатья пожаловался на жителей региона

1 191 0
"Совки" расстроили Москаля - губернатор Закарпатья пожаловался на жителей региона Фото: Reuters

Возмущение тем, что среди жителей Закарпатья много "совков", выразил губернатор региона Геннадий Москаль. Отчитавшись о своих успехах в "декоммунизации" области, чиновник тут же пожаловался на граждан, которые "цепляются за свое советское прошлое".

В качестве примеров Москаль привел обращения жителей поселка Великий Березный и деревни Клячаново.

"В поселке Великий Березный моим распоряжением улицу Ивана Локоты (коммунистический деятель Чехословацкого периода) переименовали в улицу Василия Наливайко (боец 128-й бригады, родился в Великом Березном, погиб в июне 2014 года на Луганщине). После этого ко мене пришло несколько десятков писем от жителей улицы с требованием вернуть старое название Локоты. То есть десятки людей требуют: "Заберите погибшего на войне и верните нам коммуниста, хотя он не имел к Великому Березному никакого отношения!" - Возмутился Москаль в Facebook.

В деревне Клячаново сельсовет просто саботировал указания губернатора, присвоив улицам Ворошилова и Октябрьской не имена "героев АТО", а нейтральные названия - Нивлянская и Виноградная.

"Ну, разве не свинство? Ребята не прятались от войны в подвалах или за границей, а поехали на восток и отдали свои жизни за Украину, а затем земляки просто плюнули им в лицо", - написал губернатор Закарпатья, добавив, что подаст на сельсовет в суд.

"Эти примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе. Закарпатская область занимает последние места по количеству желающих с оружием в руках защищать свою страну. Поэтому если будет объявлена новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета из Клячаново военкоматы обратят особое внимание!" - Пригрозил Москаль "совкам" напоследок.

Стоит отметить, что "декоммунизацию" саботируют и во многих других регионах Украины. Так, вчера стало известно, что в Мариуполе переименовали металлургический комбинат имени Ильича в... комбинат имени Ильича, заявив при этом, что теперь предприятие будет называться в честь не Ленина, а местного металлурга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Да [censored] [censored] пора. Эти [censored] укропии ломанутся снова.
0
Алексей Гриценко
"Бояре-то хорошие, да народец вот гниловат..."
0
Marinka Rus
Marinka RusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Tania Zotova
Tania ZotovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Ну когда же он наконец совковую фамилию сменит??? Предлагаю: Хрюнукович, Свинотенко.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Интересно, когда жители Украины начнут возмущаться новым ценам на газ их тоже назовут соками которые не ценят "честные" рыночные цены.
0
Аноним
Аноним
Германия
Москалю и украинской фашне до "совков", вся равно что раком до Пекина
1
Yvette Harris
может, ему начать с себя и сменить фамилию? или это как раз его инструмент профессионального тролля? -))
а вообще, плохому политику всегда народ мешает... независимо от конкретной страны и эпохи...
4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Метко сказано.
0
Марина Латарцева
Может, все-таки дело не в любви жителей Закарпатья к советскому прошлому, а в неприятии украинского настоящего, связанного с братоубийственной войной на Донбассе?
4
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Это все путинская пропаганда! Нужно свою жизнь отдать за порошенка и сша!
4
Yvette Harris
дада, и упомянутый в статье деятель - точно "агент путина", своим показным идиотизмом вносящий сомнения в евроубежденность паствы! -)
1
Марина Латарцева
Фамилия обязывает! :)
0
Марина Латарцева
Да, вот что с людями творит, окаянная! :)
0
Кактотак
А вот дело как раз в любви к советскому прошлому! Ностальгии за великим самоощущением себя народом сверхдержавы. Самоуважению к себе. И омерзение к к превозносимой роли: "Акелла промахнулся!"
3
Марина Латарцева
Не исключаю. Мне всегда нравилось Закарпатье - люди там не пустозвоны, более ответственные, по крайне мере те, с кем довелось встречаться. Не хотелось бы, чтобы нынешняя украинская власть причинила им вред.
1
Кактотак
Нэдовго ся будэ стрича руськых братов. Слова до душы и подякы. Польеться алдомаш по погарам и затрембитають трембиты. В знак витаня довго невидженых родаків. Пройдэ тота кривда. Лишбо терпиння ся. Та розуму.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров