• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 22:56


Совладелец S7 купил "Трансаэро"

860 4
Совладелец S7 купил "Трансаэро" Фото: aapsky / Shutterstock.com

Генеральный директор и совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером подписал соглашение о покупке у крупнейшего акционера "Трансаэро" Александра Плешакова не менее 51% акций компании, сообщает РБК.

Сумма сделки не раскрывается, однако, как сообщил Плешаков, цена пакета составила "существенно более одного рубля", предполагавшегося в рамках несостоявшейся сделки с "Аэрофлотом", и эта сумма, по его словам, "удовлетворит всех участников сделки".

"Я готовил это соглашение в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями. Кроме того, наша цель была в том, чтобы не пострадали многолетние партнеры и кредиторы авиакомпании, которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства", — сказал Плешаков.

По словам покупателя, у акционеров S7 "есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро", посредством которого они "всеми силами" постараются избежать банкротства перевозчика.

"Трансаэро" сейчас находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании в первом полугодии 2015 года составил 8,577 миллиарда рублей; краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода — 45,8 миллиарда рублей; общий банковский долг с начала года вырос на 3% — до 67,5 миллиарда рублей. 

Ранее стало известно, что в отношении "Трансаэро" поданы первые заявления в суд о банкротстве от "Сбербанка" и "Альфа-банка". В настоящее время такую возможность также изучает банк ВТБ. Кроме того, несколько десятков контрагентов пытаются взыскать с перевозчика в судах долги на сумму более 11 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
Господдержка будет, наверное, всех госслужащих обяжут летать только этой компанией. + рейсы в Крым
0
Михаил Сафонов
нет. Что-то пошло не так. Сделка сорвалась. Государству компания больше не нужна.
1
Рома Кукурузин
Госбюджету сейчас не до авиакомпаний, а вот олигархов первого и второго рядов будут "стимулировать" на великие дела
1
edmaster edmaster
завтра акции вырастут - берите!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров