аналитика
20 Октября 2015, 22:56


Совладелец S7 купил "Трансаэро"

861 4
Совладелец S7 купил "Трансаэро" Фото: aapsky / Shutterstock.com

Генеральный директор и совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев во вторник вечером подписал соглашение о покупке у крупнейшего акционера "Трансаэро" Александра Плешакова не менее 51% акций компании, сообщает РБК.

Сумма сделки не раскрывается, однако, как сообщил Плешаков, цена пакета составила "существенно более одного рубля", предполагавшегося в рамках несостоявшейся сделки с "Аэрофлотом", и эта сумма, по его словам, "удовлетворит всех участников сделки".

"Я готовил это соглашение в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями. Кроме того, наша цель была в том, чтобы не пострадали многолетние партнеры и кредиторы авиакомпании, которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства", — сказал Плешаков.

По словам покупателя, у акционеров S7 "есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро", посредством которого они "всеми силами" постараются избежать банкротства перевозчика.

"Трансаэро" сейчас находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании в первом полугодии 2015 года составил 8,577 миллиарда рублей; краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода — 45,8 миллиарда рублей; общий банковский долг с начала года вырос на 3% — до 67,5 миллиарда рублей. 

Ранее стало известно, что в отношении "Трансаэро" поданы первые заявления в суд о банкротстве от "Сбербанка" и "Альфа-банка". В настоящее время такую возможность также изучает банк ВТБ. Кроме того, несколько десятков контрагентов пытаются взыскать с перевозчика в судах долги на сумму более 11 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рома Кукурузин
Господдержка будет, наверное, всех госслужащих обяжут летать только этой компанией. + рейсы в Крым
Михаил Сафонов
нет. Что-то пошло не так. Сделка сорвалась. Государству компания больше не нужна.
Рома Кукурузин
Госбюджету сейчас не до авиакомпаний, а вот олигархов первого и второго рядов будут "стимулировать" на великие дела
edmaster edmaster
завтра акции вырастут - берите!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров