• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 18:15


Союз туриндустрии: Шоковый отказ от путёвок продлится минимум две недели

459 1
Союз туриндустрии: Шоковый отказ от путёвок продлится минимум две недели Фото: Politrussia.com


Видео: Ruptly


После крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» (Шарм-эль-Шейх—Санкт-Петербург), продажи турпутевок приостановились. Туроператоры называют ситуацию шоковой реакцией, которая вряд ли продлится больше двух недель, но может иметь негативные последствия для рынка. В субботу падение продаж по всем направлениям составило 30–50%, а сегодня заявок от туристов почти нет. О ситуации рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина:

«Когалымавиа» продолжает выполнять полеты в полном объеме, но в предписании говорится, что они должны по возможности приостанавливать эксплуатацию воздушных судов по одному для технической оценки состояния. До конца дня 2 ноября авиакомпания должна предоставить Ространснадзору расписание вывода бортов по одному для оценки технического состояния. Самолеты компании продолжают летать, в понедельник по расписанию «Когалымава» могут сразу три борта предоставить для технической оценки.

Туроператор «Brisco» довольно крупный,  у них довольно большая полетная программа не только из Москвы, Питера и других регионов, то есть остановка бортов А 321, их было 7 у компании, осталось 6 – это практически остановка авиакомпании и практически остановка туроператора, потому что он партнер авиакомпании. Но и авиакомпания летает и туроператор продолжает работу, рейсы выполняются по расписанию.

Что касается спроса – отказываются, конечно. Этот процесс начался. Нам подтвердили аннуляции практически все крупные агентские сети, но пока это не обвал. У кого-то единицы, у кого-то 10-20, но аннуляции, конечно, есть. Наконец "Brisco" приняли окончательное решение по аннуляциям, туроператор понимает состояние людей. Понятно, что это такая реакция спроса. Дальше все аннуляции будут рассматриваться индивидуально, будут предлагать какие-то варианты, либо другие направления, любо другие сроки поездки, либо возврат денег. Например, если дата вылета не скоро и этот тур еще можно будет продать.

Мы ожидаем шоковое торможение спроса, которое обычно бывает после терактов, после таких страшных происшествий,  после даже сильных стихийных бедствий. Турагентства тоже об этом говорят. Продолжается оно обычно недели две, потом в сознании у людей укладывается, что такое случается не каждый день, и спрос восстанавливается. "Brisco" это тоже понимает, если спрос у них упадет, они, конечно, будут менять ценовую политику. Снижение спроса – снижение стоимости, это понятно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров