аналитика
27 Мая 2016, 18:20


Союз журналистов России выступил против регулирования работы редакций при помощи законов

162 0
Союз журналистов России выступил против регулирования работы редакций при помощи законов Фото: Reuters

Некоторые издатели забывают об этике, когда речь идет о борьбе за аудиторию и о зарабатывании денег, однако это не значит, что работу редакций необходимо регулировать при помощи законов и постановлений. Об этом во время круглого стола в пятницу заявил секретарь Союза журналистов России Денис Токарский.

"Журналистское сообщество в состоянии справиться с этой задачей самостоятельно. Этим вопросом могут и должны заниматься отраслевые журналистские объединения", — сказал секретарь СЖР. 

По его мнению, для эффективной работы в этом направлении сегодня необходимо повышать статус журналистских объединений и давать им дополнительные полномочия.

Декан факультета журналистики МГУ, секретарь СЖР Елена Вартанова в свою очередь, говоря о распространении СМИ сведений о случаях самоубийства, высказалась в пользу регулирования информации при помощи кодексов этики и сводов стандарта профессионального журналистского сообщества.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций анонсировала на своем сайте подготовку рекомендации по освещению суицидов в СМИ. 

В конце марта состоялось первое заседание рабочей группы, состоящей из журналистов, психологов, представителей конфессий, а также специалистов Роскомнадзора и Роспотребнадзора, которая договорилась, что за основу документа будут взяты рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Мдя... журношлюхи...Куча российских СМИ на содержании западных стран и спецслужб и они еще имеют наглость требовать, что бы их не контролировали...
Alina Kolina
Alina KolinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
ничего не имею против журналистов, но их вольницу надо прекращать.а то свобода слова уж какая-то у нас сильно свободная.
Иван Х (ikhoma)
Сажать гнид, а то само журналистское сообщество себе только печеньки раздавать будет
Видео
Реклама
Новости партнеров