• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 19:45


Сожжение 150 курдов показало варварское лицо властей Турции

2 114 6
Сожжение 150 курдов показало варварское лицо властей Турции Фото: http://altaypost.ru/
Видео: Ruptly


Председатель Международного союза курдских общественных объединений Мераб Шамоев обвинил власти Турции в проведении "геноцида курдов". Так он прокомментировал информацию о том, что сотни мирных жителей убиты в недавних операциях по обеспечению безопасности в южных регионах Турции. Депутат турецкого парламента от Демократической партии народов Турции Фелекнас Уджа сообщила журналистам, что турецкие военные заживо сожгли около 150 курдов в подвалах и домах в Джизре. Некоторые из жертв были обезглавлены. Министерство обороны Турции не прокомментировало заявление.

Шамоев: "Это не только военное преступление, но также является геноцидом курдов, потому что эти действия ведутся не против вооруженных сил, но и против гражданских лиц, в отношении женщин, стариков и детей. Эта ситуация еще раз показывает истинное лицо турецких вооруженных сил и турецких властей, их варварство. Они совершили этот акт, но турецкая артиллерия и авиация силы продолжают бомбить район Сур в Диярбакыр. Эти районы превращаются в руины, поэтому мы можем сказать, что мы видим вторую Кобани».

Также в начале февраля появилась информация об обнаружении массовых захоронений на юго-востоке страны с телами убитых курдов. По данным правозащитной организации "Турецкий фонд по правам человека" было убито 162 человека, в том числе женщины и дети. Расследование открытых ранее дел об обнаруженных захоронениях не завершено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Турция и ИГИЛ воюют одинаково, т.к. принимают решения люди, с одинаковыми жинзненными позициями, религией, философией и методами. Из чего можно сделать вывод что Турецкие ВС - террористы, а Турция - "крыша" ИГИЛа.
0
ДЕДУШКА хмурый
Вся дерьмократическая общественность мира , в очередной раз , ничего не заметит ! Ведь все "объективные , неподкупные и независимые" журналисты заняты поисками "пострадавшего мирного сирийского населения от страшных злодеяний русских - бомбёжек деревень , школ и госпиталей " !!!
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Считаю, что нужно помочь людям обратится за помощью в международные инстанции ООН и ОБСЕ.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Интересно, этот урод (пердоган) доживет до Гааги, или сдохнет от нынешней лейкемии?
2
Кирилл Липник
Не доживёт. Пойдёт ва-банк и кончит как гитлер.
1
Андрей К
Скорее, как Хусейн. "Я тебя породил - я тебя и убью."
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров