• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 06:12


Сожжением турецкого и американского флагов закончился митинг в центре Афин

1 187 9
Сожжением турецкого и американского флагов закончился митинг в центре Афин Фото: twitter.com

Жители столицы Греции вышли на митинг на площадь Синтагма, чтобы пройти колонной к посольству Турции и продемонстрировать свое негодование действиями Анкары относительно сбитого турками российского Су-24.

"Может, следуя примеру безумного турецкого офицера, греческие пилоты должны были бы сбивать каждый военный самолет Турции, которые постоянно нарушают воздушное пространство нашей страны? Может, вы завидуете роли Германии, которая дважды вызвала мировые войны?" — цитирует вопросы участников митинга РИА Новости.

Когда более ста человек двинулось к зданию турецкого посольства, чтобы передать турецким властям свое заявление, полиция остановила колонну примерно в 300 метрах от посольства, в очень символичном для греков месте, где расположен памятник греческим летчикам, погибшим в инциденте с турецкими ВВС возле острова Имиа в Додеканезском архипелаге, расположенном в Эгейском море. Инцидент произошел в 1996 году и тогда две страны, которые являются членами НАТО, оказались на грани войны.

"Весь мир обеспокоен последствия того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству "Исламского государства". Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ. Мы хотим верить, что это сделали не вы", — — сказано в обращении к президенту Турции Эрдогану участниками митинга.

После того, как полицейские не пропустили никого непосредственно к посольству Турции, участники митинга демонстративно сожгли американский и турецкий флаги и раздали листовки, призывающие Грецию выходить из состава НАТО.

"Россия находится на передовой, сдерживая эту "раковую опухоль" современности. Мы солидарны с российским президентом: акция Анкары — это удар в спину. Это удар в спину не только России. Это удар в спину международной антитеррористической коалиции", — заявили участника митинга в Афинах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Молодцы греки, респект и уважуха вам.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Спасибо греческому народу за солидарность!
0
Аноним
Чудо-чудное! Уже переобулся или ты это не ты? )))
0
Ваня Смит
«Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ» - да все уже знают прекрасно про него. Даже не извинился за инцидент, будто так и надо, будто в порядке вещей. В следующий раз будет возможность сбить, собъёт и второй самолёт. Греческий? Он и греческий не побрезгует...
1
Аноним
Где там казах, который пишет, что нам надо менять внешнюю политику? Как это прокоментируешь, тролль?
0
Виталий Вольф
Он такой же казах, как я австралиец.. Укр обыкновенный под анонимайзером
3
Ваня Смит
Виталий, да какой из Вас австралиец, пхах))))
0
Виталий Вольф
Вот и я о чем, что никакой..
0
Евгений Стрельцов
Да это автоматом выставляется, если не авторизован, так что это может быть любой другой человек.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров