• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 16:00


Спасатели в сложнейших условиях ищут шахтеров "Воркутаугля", оставшихся под землей

1 578 4
Спасатели в сложнейших условиях ищут шахтеров "Воркутаугля", оставшихся под землей Фото: proxy2014.net
Видео: Ruptly

Владимир Путин поручил Правительству создать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий трагедии на шахте «Северная» в Воркуте и оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Президент обсудил по телефону с премьером Дмитрием Медведевым, с главой МЧС Владимиром Пучковым и властями Коми ход поисково-спасательных работ и оказание помощи пострадавшим и семьям погибших. 

25 февраля в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение горных пород и произошло два взрыва. На момент аварии в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведены на поверхность, восемь человек пострадало. Обнаружены тела четырёх шахтёров. Судьба 26 человек остаётся неизвестной. Они находятся под землей, сообщил представитель СКР Владимир Маркин. Спасатели делают все, чтобы извлечь людей из-под земли как можно скорее, силы и средства  наращиваются.  Ситуация осложняется задымленностью, вероятностью повторных взрывов и возгораний. В Воркуту направился самолет с горноспасателями Кемерова и Новокузнецка. Условия работы спасателей в шахте названы беспрецедентно сложными. 

В Коми направлены следователи и криминалисты Следственного комитета России, имеющие опыт расследования подобных происшествий. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В АО "Воркутауголь" считают, что авария на шахте "Северная" произошла в результате взрыва метана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пусть Мордашов отвечает за эту трагедию. 4 жертвы и 26 человек до сих пор под землей. Куда уходят средства, которые должны обеспечивать безопасность работ. Что-нибудь делает для предотвращения подобных трагедий? Это уже не первая авария на этой шахте
0
Натали Бибова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Нацкий Владимир
Удачи спасателям и будем надеяться, что шахтеры выживут. Храни вас Бог!
2
Аноним
Как шахтёр, желаю чтоб кто-то уцелел, но вероятность мала. Часто погибают и спасатели. Курящие сотоварищи нарушали технику безопасности. Тут возможность подобного. Метан это страшная сила, его часто недооценивают. Считаю, что при выявлении случаев курения, на первый раз строгий выговор и штраф в виде лишения зарплаты, на 2 раз увольнение и вычет 3 зарплат. Видео и визуальный контроль !!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров