• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 17:20


Спасибо, не надо - Ирак отверг предложение США прислать силы быстрого реагирования

1 320 6
Спасибо, не надо - Ирак отверг предложение США прислать силы быстрого реагирования Фото: Reuters

Ирак не нуждается в прибытии американских сил быстрого реагирования, заявил представитель правительства страны Саад аль-Худайси, комментируя слова госсекретаря США Джона Керри о планах направить помощь своим союзникам. Кроме того, по словам иракского чиновника, упомянутый вопрос вообще даже еще не выносился на повестку дня между Багдадом и Вашингтоном.

"Что касается размещения боевых отрядов - на самом деле, нет никакого соглашения по этому вопросу с американской стороной, этот вопрос вообще не обсуждался. Позиция правительства Ирака по вопросу размещения сухопутных войск каким-либо государством не изменилась - Ираку не нужны сухопутные войска", - цитирует аль-Худайси РИА Новости.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер подчеркнул, что действия американских военных против ДАИШ на территории Ирака обязательно будут согласованы с Багдадом.

Напомним, США также отправили своих военнослужащих в город Эйн-Аль-Араб, находящийся на территории Сирии близ границы с Турцией. Заявленная цель прибытия американских солдат и офицеров - поддержка курдских сил самообороны, сражающихся против террористов ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Я только одному рад, что в это, не простое время истории, в европе есть Путин, дай ему Бог здоровья! Надеюсь всё будет хорошо. Чтоб ещё не мешали ему в РФ, а помогали.
0
Илья Молдашов
Если Ирак по просит помощи у России на официальном уровне. Вашингтон полностью отодвигается на второй план. И естественно Россия получает дивиденды, как основного игрока на ближнем востоке.
0
Аглая Птица
А с Асадом они согласовывали, когда своих смертников всовывали? Щаз их быстренько даишевцы перемочат, а виноват будет Асад... или Путин...
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
фу, чур меня, чур эту дерьмократию
0
Капитанов Юрий
Ой а амеры так и послушались и обиделись и не привезут свои силы быстрого реагирования))) Так Россия без них и укрепиться в Сирии)))
0
Аноним
Аноним
Германия
Молодцы, понимают за кем настоящая СИЛА! А не за обоссатыми пендосами! Так держать?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров