• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 00:46


СПЧ ООН признает нарушения прав человека украинскими властями

1 214 7
СПЧ ООН признает нарушения прав человека украинскими властями Фото: reuters

Доклад миссии ООН, представленный на завершившейся в Женеве 30-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), содержит свидетельства массовых и систематических нарушений прав человека со стороны украинских властей рассказал ТАСС заместитель главы российской делегации, директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов.

В докладе миссии ООН о ситуации в области прав и свобод на Украине "признается очевидное - киевские власти продолжают массово и системно нарушать права человека", отметил он. Это связано "не только с блокадой Донбасса и продолжающимися там столкновениями, но и с ограничениями гражданских свобод, преследованием инакомыслящих, арестами, давлением и запугиванием оппозиционных активистов и политических деятелей, отступлением Киева от своих международных обязательств в области прав человека".

"Список можно продолжать долго", - констатировал директор департамента МИД.

Российская делегация "привлекла внимание Совета ООН по правам человека (СПЧ) к непростой ситуации с правами человека на Украине, в том числе к отсутствию расследования трагических событий на киевском "майдане" и в Одессе, преступлениям "добровольческих" батальонов, внесудебным расправам".

Однако на сессии "имела место также конфронтационная, скажу откровенно - антироссийская, и даже русофобская риторика. Этим по традиции, отличились, в основном, наши партнеры из некоторых стран Восточной Европы", - пояснил Викторов, резюмируя: "Будем надеяться, что события на Украине продолжат развиваться по мирному сценарию и в полном соответствии с Минскими договоренностями. Собственно, Совет оценки ситуации на Украине на этой сессии не давал: никаких резолюций или решений на эту тему не принималось. Важно то, что все без исключения участники обсуждения поддержали необходимость неукоснительного выполнения Минских соглашений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Левин
Когда-то Вячеслав Моше Кантор говорил, что это «театр абсурда», вот ссылка на его пост http://www.kp.ru/daily/26396/3274011/
0
Алексей Сторожев
вот это поворот!
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
надо всегда добавлять к "украинским властям" - оккупационные .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да .Вот вам и начало конца.А кто Вам сказал ,что не плачет гаага по Порошенко.Это первые признаки будущего суда..Это не ВВ слил Донбас,он его потихоньку восстанавливает,это США сдало Киев .Его скоро разорвут на куски ,одни на отопление,другие за долги.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
http://krabov.net/uploads/posts/2014-08/1407738461_04.jpg
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Оказывается демократическая Украина не совсем демократическая.
1
Аглая Птица
И не совсем Украина.))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров