• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2016, 13:35


СПЧ РФ предложил правозащитникам Сирии вместе бороться с санкциями на лекарства

204 0
СПЧ РФ предложил правозащитникам Сирии вместе бороться с санкциями на лекарства Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка посетили госпиталь в Латакии. Говоря о нехватке жизненно необходимых лекарств в больнице, Федотов назвал "бесчеловечными" санкции, наложенные на ввоз лекарств. А Доктор Лиза попросила местных врачей подготовить списки необходимых медицинских препаратов.

Михаил Федотов: "Санкции, которые касаются лекарств, медицинского оборудования, расходных материалов, бесчеловечны. Тот, кто подобные вещи устраивает, должен об этом думать, что это негуманно. От того, что решаются политические вопросы, не должны гибнуть больные дети. Мы сегодня просто видели этих детей. Если они не получат лекарства, необходимые для лечения, они просто погибнут. А эти лекарства находятся под санкциями".

Федотов предложил правозащитникам в Сирии совместно добиваться запрета санкций на лекарства. На встрече в местной гуманитарной организации «Джамаият Бустан» он сказал: «Давайте попробуем объединить усилия для того, чтобы на международном уровне поставить вопрос о том, чтобы запретить накладывать санкции на медицинские препараты». Евросоюз продлил санкции против Сирии до июня 2017 года.

На минувшей неделе Министерство обороны России доставило 1 тонну медицинской помощи больнице в Алеппо, боевые действия в осажденном районе продолжаются. Рассказывает представитель Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Амир Девликанов:

"В рамках гуманитарной операции, которая проводится в Алеппо Министерством обороны РФ, доставлены медикаменты - около одной тонны гуманитарного груза. В этот состав медикаментов вошли, прежде всего, перевязочные пакеты, антибиотики для тяжело раненых солдат, которые прибыли с передового края. Есть также препараты общего назначения для гражданского населения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
ЕС наложили санкции на ввоз лекарств Сирии, которую бомбили по очереди. А боевики регулярно получают и оружие, и продовольствие, и лекарства. И как можно назвать этих,, демократов"? Устроили в Сирии настоящий геноцыд.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров