• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 19:30


Специалист по суверенным долгам Кеннет Рогофф рассказал об экономической ситуации в России

1 752 11
Специалист по суверенным долгам Кеннет Рогофф рассказал об экономической ситуации в России Фото: ТАСС

Экономист, профессор Гарварда и специалист по суверенным долгам Кеннет Рогофф сообщил РБК, что на данный момент ситуация в России очень сложная, но не критическая. Российская экономика недостаточно крепка и не диверсифицирована. В нашей стране еще нет сильного частного сектора. Так, Кеннет Рогофф добавил: «В США молодые люди стремятся запустить стартап, они хотят открыть свою компанию, а в России они мечтают работать в «Газпроме» или в каком-нибудь крупном банке. Нормально, если этого хотят лишь некоторые, но плохо, когда это становится всеобщей целью».

Американский экономист отметил, что в целом российская макроэкономическая политика, а это бюджетная политика, резервы, денежная политика, политика движения капиталов, находится на высоком уровне. Россия слаба в микроэкономической политике, в том, что касается государственных институтов, главенства закона, управления частными финансами, в структурных основах. «Ваша экономика может расти очень быстро, но этого не происходит из-за фундаментальных структурных недостатков»,- сообщил Рогофф.

В конце интервью американский экономист поделился своим прогнозом относительно развития экономической ситуации в России. Так, оптимистичный прогноз предполагает, что российская экономика будет расти на 2–2,5% в год уже через пару лет. Учитывая текущее падение, в нормальных условиях за ним должен быть резкий рост. Но, возможно, выйти из кризиса так быстро не удастся, если только цены на нефть не взлетят на прежний уровень. Тогда россияне скоро забудут, что вообще что-то случилось. «Я считаю, что самый сильный удар по российской экономике нанесли именно цены на нефть. Санкции тоже имели эффект, но не такой значительный», - подвел итог Кеннет Рогофф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Кеннет, ты лучше расскажи какая ситуация сложилась в экономике пиндостана. Поведай, когда уже ваши долбанные биржевые пузыри наконец лопнут и разорвут вас нахрен, на радость всему человечеству.
3
Алексей Сторожев
естественно, у нас все плохо - у них все хорошо.. больше они ничего сказать не могут. а то что мы практически не имеем гос.долга - это не в счет конечно.
0
Контуженный
Ну Обама сказал разорвана в клочья, значит разорвана. Как можно не верить нобелевскому лоуриату.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А еще...а еще...в России не любят пид@расов.
Не нужны нам ваши исправления фундаментальных структур. Знаем, как вы их исправляете.
А амеры так мечтают, пока весь мир на них работает. Вот как только от доллара начнут массово отказываться, то мечты у молодежи Америки будут только, как бы поесть. Хотя, у многих штатников это и сеть мечта.
А то что внутренняя политика требует улучшения, мы и сами знаем.
Меньше нужно прощать кред-итов и давать скидки, больше думать о собственном народе.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Товарищ Рогофф ошибается. Основной удар по экономике нанесло недостаточное финансирование [censored] спроса, при условии защиты рынка. Так как спроса, формируемого государством, недостаточно для уверенного роста экономике. Да и рынок был почти открыт. За это большое спасибо либералам, которые рулили экономикой и действия которых мы до сих пор расхлебываем. Николай.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Только одной претензии на знание русской экономики "а в России они мечтают работать в «Газпроме»" достаточно, щоб больше не читать экономизда из узких кругов...)
2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Так просто, примерно это подтверждают другие многочисленные специалисты, даже как-то боязно исправлять фундаментальные структурные недостатки российской экономики. Ведь могут так исправить, что проблемы усугубятся, раз до сих пор не исправили.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фундаментальные структурные недостатки: отсутствие Навального в правительстве Касьянова:)
1
Олег ОК
Кто это такой? «Широко известный в узких кругах»? Тоже мне, нашли эксперта.
3
Владимир Владимирович
где то это рожа уже проскакивала!но если бы он знал что многим людям не важны набитые деньгами карманы и матрацы то сказал бы с уверенностью что в РОССИИ всё как обычно ,по старому.
1
Аноним
Кеннет Рогофф - Kenneth Rogoff - Константин Рогов - свой человек!
Профессор экономики Гарвардского университета; кроме многих титулов Kenneth Rogoff экономический советник Федерального резервного банка
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров