• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 08:55


Спецназ Ирака присоединился к операции по освобождению Мосула от ДАИШ

196 0
Спецназ Ирака присоединился к операции по освобождению Мосула от ДАИШ Фото: reuters

Иракский спецназ присоединился к операции по освобождению города Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России), передает Ассошиэйтед пресс со ссылкой на иракского генерала.

По словам собеседника агентства, что в четверг элитное антитеррористическое подразделение при поддержке авиаударов международной коалиции продвинулось вперед в городе Барталла. 

Ожидается, что бойцы спецназа должны повести войска в Мосул и войти в город.

Масштабная военная операция по освобождению Мосула от боевиков ДАИШ началась в понедельник. Иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США ведут массированное наступление на Мосул.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Была информация и о размере "гонорара" боевиков за этот "спектакль" - 1 млрд $.
Кстати, косвенным подтверждением сговора с игиловцами, служат вбросы в западные СМИ, что мол американцы признаются, что совершили ошибку, уволив после поражения режима Саддама Хусейна из иракской армии тысячи офицеров и солдат, которые "загнанные в угол" репрессиями организовали костяк сопротивления с джихадистской идеологией. А американцы свои ошибки просто так не признают.
0
Авдотья Рязаночка
Они всё в пригородах Мосула "героически" топчутся. Я согласна с мнением Сергея Серегичева, экспертом института Ближнего Востока: «Взятие Мосула — большой спектакль. Там оставлены коридоры для выхода боевиков. По ним же они поставляют себе оружие, боеприпасы и продовольствие. Боевики — это местные жители. Вероятнее всего, Штаты не пойдут на зачистку всего Мосула, это приведёт к тому, что там начнётся кровавая баня. По-другому в городе, где 90% населения поддерживает ИГ, быть не может, а в преддверии выборов США это не нужно. Скорее всего, постреляют некоторых наёмников, покажут их как остатки уничтоженной группировки ИГ. Затем повесят иракский флаг вместо игиловского и заявят всему миру, что победили терроризм. И местным боевикам нужно будет лишь вовремя сменить игиловскую форму на местную полицейскую, потому что, по задумке Штатов, охранять территорию после взятия будут местные жители. Ну а США получат красивую картинку перед выборами".
0
dacha mashko
dacha mashkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Нацкий Владимир
Удивительно! Иракский спецназ присоединился к освобождению иракского города. Других новостей нет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров