• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2015, 22:47


Спецслужбы Белоруссии задержали 20 мусульман-салафитов

532 0

Превентивная работа Комитета госбезопасности Белоруссии позволила задержать 20 мусульман-салафитов, которые пропагандировали в мусульманской среде экстремистские взгляды. Об этом сообщил начальник пресс-службы КГБ Белоруссии Артур Стрех в эфире телеканала "Беларусь 1".

"КГБ во взаимодействии с МВД во время проведения религиозных обрядов задержано 20 мусульман-салафитов, религия которых основана на принципах джихада и непринятия любых вероисповеданий кроме ислама", — рассказал Стрех.

По информации СМИ, задержание экстремистов проводилось в декабре 2014 года в пригороде Минска, в частном доме, где проходила встреча джихадистов. Восемь человек из всей группы имеют иностранное гражданство.

Стрех рассказал, что члены группы направлялись в своей деятельности зарубежными миссионерами "одной из арабских экстремистских организаций".

Среди белорусских мусульман они проводили пропагандистскую работу, используя для этого также и специальную литературу экстремистского характера.

"Они начали убеждать мусульман белорусов в нетрадиционных для веры действиях, для чего и литература соответствующая была, которая, кстати, признана экстремистской" – отметил Артур Стрех.

После ареста, все задержанные иностранцы были выдворены из Белоруссии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров