• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 00:25


Спецслужбы проверят факт передачи гостайн через бесплатные почтовые сервисы

618 2
Спецслужбы проверят факт передачи гостайн через бесплатные почтовые сервисы Фото: reuters

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, о том что достоверность информации "Анонимного интернационала" о местах дислокации "Искандеров" будет проверена.
Напомним, хакеры из группировки "Анонимный интернационал" отмечают, что разместили секретную информацию о местах базирования ракетных комплексов "Искандер-М" и атомных подводных лодок в России. По их информации, сотрудники Министерства обороны Российской Федерации в течение четырех лет передавали секретные документы через открытые бесплатные почтовые сервисы "Яндекс", Mail.Ru и Gmail.
"Нет, почему, я не говорил об этом, - заявил Песков, отвечая на вопрос, являются ли опубликованные данные не соответствующими действительности. - Я сказал, что эта информация так или иначе будет проверена".

Песков добавил, что проверкой изложенных хакерами фактов займутся службы, чья работа направлена на защиту гостайны. "Эти службы достаточно четко делают свою работу. Конечно же службы на постоянной основе ведут проверку такой деятельности в открытых по-сути источниках. Потому что степень защиты в подобных серверах (бесплатных почтовых) всем хорошо известна", - цитирует Пескова ТАСС.

"Вы знаете, что бесплатное использование серверов, сервисов в служебных целях, ну наверное в нынешних условиях это не совсем удачное решение. А использование для передачи какой-то совсем служебной, для служебного пользования информации, или тем более секретной - это уже за гранью, безумие" - подытожил представитель президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Пусть лучше Сердюкова и Васильеву пожизненно определят. Все тайны давно уже проданы еще в 90-е, а другие еще не успели создать, ученые разбежались по всему миру.
1
Eldar Erefeev
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Антисектант Безфамильный
Конечно безумие. С учётом того кому принадлежат все эти "бесплатные" сервисы, только больной на голову будет хранить на них что-то конфиденциальное. Да них даже личную инфу хранить стрёмно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров