• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 13:45


Спецслужбы уничтожили 15 главарей бандподполья в этом году на Северном Кавказе

293 0
Спецслужбы уничтожили 15 главарей бандподполья в этом году на Северном Кавказе Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В этом году на Северном Кавказе нейтрализованы 95 боевиков, в том числе 15 главарей бандподполья, включая ряд одиозных лидеров боевиков в Кабардино-Балкарии и Дагестане.  

Также задержано 49 бандитов и 328 пособников. Об этом рассказал в Пятигорске 11 октября Директор ФСБ России,  председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, на заседании НАК. Рассмотрены вопросы противодействия терроризму в Северо-Кавказском регионе. Активизирована предупредительно-профилактическая работа, направленная на сокращение пособнической базы бандгрупп, ликвидацию каналов их финансирования.

Председатель НАК особо подчеркнул необходимость активизации деятельности институтов гражданского общества, недопущения пропаганды в Интернете и предупреждения вовлечения молодежи в террористическую деятельность. Выработан ряд дополнительных мер с учетом изменений в оперативной и международной обстановке.

Уже после заседания 12 октября три боевика были убиты в перестрелке с российскими спецслужбами в Дагестане. Лидер группы Абубакар Аджиев уничтожен после того, как он открыл огонь по офицерам. Предполагается, что он причастен к подрыву колонны Министерства обороны в 2013 году и убийству местного жителя. Два других боевика убиты после того, как оказали сопротивление и отказались сложить оружие. Это было четвертое вооруженное противостояние российских спецслужб и боевиков в этом месяце. Пятеро убиты в Дагестане; трое - в Ингушетии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров