• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 17:20


Spiegel: Меркель и Штайнмайер не желают вводить новые санкции против России

845 0
Spiegel: Меркель и Штайнмайер не желают вводить новые санкции против России Фото: Reuters

Ни канцлер, ни министр иностранных дел Германии не заинтересованы в новых санкциях против России, несмотря на соответствующие требования со стороны некоторых немецких политиков, пишет в понедельник журнал Spiegel.

В "Христианско-демократическом союзе" за новые штрафные меры по отношению к РФ выступил глава бундестага по международным делам Норберт Реттген, который верит в то, что в долгосрочной перспективе они могут повлиять на политику Москвы. Аналогичного мнения придерживается глава фракции "Зеленых" в бундестаге Катрин Геринг-Экардт, которая обвинила РФ в атаках на мирных жителей Алеппо и призвала Берлин "принять срочные меры".

Эти требования адресованы Меркель и в первую очередь Штайнмайеру, для которого недавнее ухудшение отношений России и США в Сирии является дилеммой. После провала российско-американских переговоров немецкий дипломат ищет между ними "новые точки соприкосновения" и менять свой курс не собирается.

По мнению представителя СДПГ в бундестаге Нильса Аннена, отвечающего за внешнюю политику, сейчас Штайнмайер находится в сложной ситуации. Он утверждает, что переговоры еще можно спасти, что многие в "Христианско-демократическом союзе", а также "Зеленые" воспринимают как оправдание бездействия. "Тем не менее его подход правилен с точки зрения морали, поскольку только политическое урегулирование может помочь людям в Сирии", — отмечает Аннен.

Однако Меркель тоже вряд ли думает о новых санкциях. Во время недавних выборов в земельный парламент Мекленбурга —  Передней Померании она, в частности, дала понять, что придерживается одной и той же линии с главой МИД по введенным на фоне украинского кризиса антироссийским санкциям. Оба политика выступают за их постепенное ослабление, сопряженное с соблюдением минских соглашений.

Дело в том, что уже принятые меры вызывают много споров, особенно в восточных землях Германии, которые страдают от снижения экспорта. Так, покончить с санкциями призывали премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих и глава правительства Мекленбурга — Передней Померании Эрвин Селлеринг. Вряд ли в СДПГ, членом которой он является, прислушаются к его позиции, однако на носу выборы в немецкий парламент, а население на востоке ФРГ санкции не поддерживает, отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
А нахрен им санкции, если народ за мир выходил. Крутые мужики у них там МИД е.
0
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Гитлер глядя на эту пляску под дудку пиндосов перевернулся в гробу.
1
Артур Сулейманов
Ну, мнение вассала не волнует хозяина. Хозяин скажет-немец спляшет, да еще при этом будет песни распевать.
1
Старый Больной ПЬЮ.
Полностью с Вами согласен!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Меркель и Штайнмайер не желают вводить новые санкции против России,
поэтому они придумают новые санкции БЕЗ ЖЕЛАНИЯ, пересилив себя.
Ну и пощли они в шопу. Циники и "бывшие сверхчеловеки".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров