• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 06:18


Spiegel: В Германии начали понимать, что конфликт на Украине выгоден США, а не ЕС и России

1 947 5
Spiegel: В Германии начали понимать, что конфликт на Украине выгоден США, а не ЕС и России

В Германии политики и правительство не верят данным США по поводу конфликта на Украине. Об этом заявил журналист Der Spiegel Брайан Макдональд.

По данным издания, официальный Берлин озабочен откровенными попытками разжигания военного конфликта на Украине, к которым прибегают представители НАТО. В особенности речь идет о командующем объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, который, невзирая на существенные успехи в направлении мирного урегулирования конфликта, 25 февраля заявил, что ситуация на Украине «с каждым днём становится всё хуже и хуже».

В канцелярии Ангелы Меркель недовольны такой позицией американцев, так как и ЕС, и Россия пытаются найти пути урегулирования конфликта, который невыгоден никому на Евразийском континенте, а выгоден лишь США.

Немецкое правительство доверяет данным своей разведки и представителей ОБСЕ, а не американским генералам, пишет Der Spiegel.

Журналист Брайан Макдональд обращает внимание, что международное сообщество направило на Украину именно представителей ОБСЕ, а не НАТО, поэтому и доверия больше вызывают оценки ОБСЕ, а не «весьма нечёткие снимки» спутников НАТО.

«Очень сильно страдает Германия, экспортирующая большое количество товаров, в частности класса люкс, в Россию. То же самое относится к Италии и Греции, поэтому все они хотят мира. А США по сути нечего терять в этом конфликте, в этом и заключается проблема – в том, что им это выгодно. И поэтому они продолжают оказывать давление на Россию и запугивать Европу, с моей точки зрения, просто несуществующей угрозой, якобы исходящей от России, которая, конечно же, дает США предлог нарастить в Европе свое военное присутствие», - резюмирует Брайан Макдональд.

Фото: http://vk.com/ria


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
Не прошло и года...
0
Вещий Олег
Лучше поздно, чем никогда.
0
МедведеМ
Лицемерный Запад делится на два типа: Стервятников и Свиней! Первые гадят везде, а как прижмёт на попятную, тут-то и вылазят вторые и визжат, но мы же предупреждали! Но свинья - она и есть свинья, грязь вокруг неё и лицемерие!
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Брайан Макдональд, ему потребовался всего лишь год с небольшим, чтобы понять истинно заинтересованных в конфликте лиц :)
Будто бы сразу это не было очевидным.
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Да, надо было сразу слушать "русскую пропаганду", а не пиндосское вранье.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров