• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 03:11


Список нежелательных НКО предлагают пополнить «Открытой Россией»

436 3
Список нежелательных НКО предлагают пополнить «Открытой Россией» Фото: reuters.com

Движение «Открытая Россия» должно быть занесено в список нежелательных НКО. С таким заявлением выступил лидер общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко, пишет газета «Известия».

Свое предложение он обосновывает на том, что основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский сравнил Россию с «Исламским государством», усомнившись, на чьей стороне российские власти, — террористов или мирного населения.

«Если мы действительно, не декларативно хотим показать, что в России есть нежелательные организации, которые ведут антироссийскую пропаганду на нашей территории, оскорбляя своими заявлениями не только руководство страны, но и всех граждан РФ, то в ряду этих организаций должна быть «Открытая Россия», - заявил Марченко журналистам.

При этом экс-сенатор настоятельно рекомендует Совету Федерации провести анализ заявлений Ходорковского и публикаций на сайте движения.

Особое внимание Марченко просит обратить на слова «соболезнования» Ходорковского в связи с терактами в Париже.

«На чьей стороне на самом деле находится российская власть, заявляющая, что в Сирии она ведет борьбу с ИГИЛ? Ответ совсем не очевиден», - сказал тогда он.

Кроме того, Марченко утверждает, что сайт «Открытой России» многократно публиковал материалы, которые порочат органы государственной власти, силовые структуры, а также прогосударственных общественных и политических деятелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Давно пора.
0
Михаил Медвед
Одной из первых надо было прикрыть! Пусть создают - "Открытую Америку" и там учат негров родину любить и демократию, мать ее.
2
валентин беляев
неужели до кого то начало доходить,что Ходорковский враг-непримиримый,смертельный,и созданная им совместно с ЦРУ *Открытая Россия* такой же враг России,как и прочие Голоса,Мемориалы,Дожди,Медузы?
1
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dum.ps/9Bks
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров